2

Julyana Cristina da Silva fatura bronze no lançamento de disco em Tóquio

Brasileira alcançou marca de 30m49 e terminou em terceiro lugar

28/08/2021 01:10 / atualizado em 28/08/2021 01:53
Julyana Cristina da Silva conquistou medalha de bronze no lançamento de disco classe F57 nos Jogos Paralímpicos de Tóquio

Julyana Cristina da Silva conquistou medalha de bronze para o Brasil no lançamento de disco classe F57, para atletas cadeirantes no atletismo, nos Jogos Paralímpicos de Tóquio, na madrugada deste sábado (28/08). A atleta começou a praticar o esporte com 16 anos e dez anos depois fechou o pódio com a terceira posição no Japão.

Em sua terceira tentativa, Julyana fez um lançamento de 30m49, estabelecendo um novo recorde das Américas e assegurando o terceiro lugar do pódio. Ela acertou todas as seis tentativas, marcando 30m36 na primeira, 30m28 na segunda, 29m41, na quarta, 28m66, na quinta e 29m63, na sexta. O ouro ficou com Mokhigul Khamdamova, do Ubzequistão, com 31m46 e a prata foi para Nassima Saifi, da Argélia, que fez 30m81.

Na competição, o Brasil também foi representado por Tuany Barbosa Siqueira. Apesar de ter ficado na 11ª colocação, a atleta fez sua melhor marca pessoal, de 21m30.