2

América desperdiça pênalti e empata com Criciúma na Copa do Brasil

Rodolfo cobrou penalidade para fora no primeiro minuto de jogo no Independência, em Belo Horizonte

02/06/2021 23:25 / atualizado em 03/06/2021 00:11
Rodolfo, do América, cobrou pênalti para fora no primeiro minuto de jogo contra o Criciúma

Em jogo truncado, o América empatou em 0 a 0 com o Criciúma nesta quarta-feira (2), no Estádio Independência, em Belo Horizonte. A partida, válida pela terceira fase da Copa do Brasil, foi marcada pelo pênalti desperdiçado pelo atacante Rodolfo, ainda no primeiro minuto do confronto.

Os times voltarão a medir forças na próxima quarta-feira (9), no Estádio Heriberto Hülse, em Criciúma. Para avançar às oitavas de final, o Coelho precisará vencer o Tigre em Santa Catarina. Em caso de novo empate, a decisão será nos pênaltis.

Antes do confronto de volta, o próximo compromisso do América será no domingo (6), às 16h, também no Independência. Em partida válida pela Série A do Campeonato Brasileiro, o time de Lisca enfrentará o Corinthians.

América x Criciúma: fotos do duelo pela Copa do Brasil

Com menos de 30 segundos, Ademir foi acionado em profundidade e derrubado na área. Pênalti para o América. Rodolfo cobrou para fora.

O retorno de Ademir ao time significou o retorno do América ao 4-3-3 da temporada passada, com o atacante aberto pela direita, Azevedo na esquerda e Rodolfo centralizado. No meio, Zé Ricardo, Alê e Juninho organizavam as jogadas.

As melhores iniciativas do Coelho partiam do ‘Fumacinha’. Nos minutos iniciais, o camisa 10 esbanjava sua qualidade técnica com dribles, arrancadas e bons passes no terço final.

No entanto, o decorrer do tempo revelou um confronto equilibrado. O América tinha dificuldades para criar boas chances, mas, em fase defensiva, fechava muito bem os espaços e impedia qualquer tentativa de progressão do Criciúma.

Somente aos 40min, o Coelho criou uma boa ocasião. Após cruzamento de Ademir, Alê dominou dentro da área, mas finalizou por cima da trave. O meia teve nova oportunidade aos 44’, após bom cruzamento de Juninho. Ele cabeceou e viu o goleiro Gustavo defender.

O América se lançou ao campo de ataque e encontrou um Criciúma ainda melhor postado defensivamente. A equipe treinada pelo folclórico Paulo Baier defendia com linhas baixas e compactas, cedendo poucos espaços ao time mineiro.

Aos 17min, após cruzamento de Diego Ferreira, a bola foi desviada e sobrou para Felipe Azevedo. No meio da área, o atacante arriscou de primeira, mas a bola foi para fora.

Aos 24min, Lisca lançou o América ainda mais ao ataque com as entradas de Kawê, Ribamar e Bruno Nazário. Com a nova configuração, o Coelho passou a se postar num 4-2-3-1. Zé Ricardo e Alê à frente da linha defensiva; Nazário pelo centro como um articulador; Azevedo na esquerda; Kawê na direita e Ribamar centralizado.

As melhores progressões aconteciam pelo lado direito, com as investidas de Diego Ferreira em profundidade. No entanto, a equipe mineira continuava pecando nos gestos técnicos no último terço - passes, cruzamentos e finalizações.

Aos 33min, Kawê executou belo corta-luz após passe de Zé Ricardo no corredor central. A bola encontrou Ribamar, que girou, finalizou de esquerda de fora da área e obrigou Gustavo a fazer boa defesa.

O meia Ramon entrou na vaga de Ricardo Silva e foi improvisado na lateral-esquerda, enquanto Anderson retornou à zaga. Felipe Azevedo deu lugar ao jovem Carlos Alberto. As mudanças visavam tornar o América ainda mais ofensivo na reta final.

Nos últimos instantes, o Coelho se lançou desesperadamente ao ataque, mas sem eficiência. Aos 44min, o zagueiro Eduardo Bauermann foi derrubado na área. O lance gerou muita reclamação da equipe alviverde, mas o juiz não assinalou penalidade.

AMÉRICA 0x0 CRICIÚMA

Matheus Cavichioli; Diego Ferreira, Eduardo Bauermann, Ricardo Silva (Ramon) e Anderson; Zé Ricardo, Alê e Juninho (Ribamar); Ademir (Kawê), Felipe Azevedo (Carlos Alberto) e Rodolfo (Bruno Nazário).
Técnico: Lisca