2

América empata com a Chapecoense e perde chance de deixar o Z4 da Série A

Confronto foi marcado por decisões 'cruciais' do VAR e gols na reta final; resultado é péssimo para o Coelho

16/08/2021 22:04 / atualizado em 17/08/2021 00:21
Chapecoense e América se enfrentaram nesta segunda-feira (16), pela 16ª rodada da Série A

Em jogo marcado por 'protagonismo' do VAR (árbitro de vídeo) e gols na reta final, o América empatou com a Chapecoense em 1 a 1 e perdeu chance de deixar o Z4 da Série A do Campeonato Brasileiro nesta segunda-feira (16). No confronto válido pela 16ª rodada, disputado na Arena Condá, em Chapecó, Rodolfo marcou para o clube mineiro e deu fim a um jejum de mais de três meses sem balançar as redes.

O resultado é péssimo para as pretensões do Coelho no Brasileirão. Na 18ª posição, o time de Vagner Mancini agora tem 15 pontos, mas desperdiçou oportunidade de subir na tabela diante do lanterna - que ainda não venceu na competição.

O próximo compromisso do América no Campeonato Brasileiro ocorrerá na próxima segunda-feira (23), às 20h, diante do Red Bull Bragantino. Em confronto da 17ª rodada, o Coelho receberá o 4° colocado no Estádio Independência, em Belo Horizonte.

Chapecoense x América: fotos do jogo pelo Brasileiro

O confronto teve um início bastante equilibrado. A Chapecoense buscava estabelecer o domínio da posse, enquanto o América buscava oportunidades para contra-atacar. No entanto, as intensas propostas de marcação e duelos físicos no meio-campo dificultavam a fluidez do jogo.

Aos 12min, a Chapecoense engatou um contra-ataque em velocidade. Em desvantagem na corrida, Alan Ruschel tocou por trás na perna esquerda de Geuvânio. A princípio, o árbitro Douglas Schwengber expulsou o lateral-esquerdo americano mas, após revisão no VAR, anulou o cartão vermelho. O atleta, no entanto, precisou deixar o campo por dores no joelho direito. João Paulo entrou em sua vaga.

Aos 22min, em lance de bola parada, Chrigor perdeu grande chance na pequena área após desvio. O bandeirinha, apesar disso, já assinalava impedimento (erroneamente) no lance.

Com o decorrer do duelo, o América passou a ter maior fluidez com o domínio da posse e estabeleceu boas associações no campo ofensivo. Ainda assim, encontrava dificuldades para transpor o bloco defensivo da Chape. Quando os mandantes detinham a bola e buscavam avançar, Ramon e Alê se mostraram importantes na proteção do time por dentro.

As melhores tentativas do Coelho aconteciam por meio de finalizações de fora da área. Sem sucesso, Ramon, Fabrício Daniel e Felipe Azevedo arriscaram chutes de média distância. Aos 38min, em contra-ataque rápido pelo lado direito da defesa do América, Matheus Cavichioli fez grande defesa em lance 'cara a cara' com Fernandinho.

Aos 49min, em novo chute de fora da área, Ademir obrigou Keiller a fazer ótima defesa. Após drible, a finalização do Fumacinha desviou em um defensor da Chape e se transformou na melhor chance do América na primeira etapa.

No intervalo, o técnico Vagner Mancini promoveu a entrada de Rodolfo na vaga de Chrigor. A segunda etapa revelou o mesmo equilíbrio que marcou o primeiro tempo. O Coelho tinha mais momentos com a posse, mas voltava a esbarrar na falta de criatividade para criar boas oportunidades.

Aos 18min, após revisão no VAR, o zagueiro Kadu, da Chapecoense, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Em velocidade, ele deixou o braço fortemente na cabeça de Ramon, que escapava em contra-ataque do América.

Aos 21min, na falta que originou a expulsão de Kadu, Ademir cobrou com belo cruzamento. Livre, Eduardo Bauermann empurrou de carrinho para as redes. O tento, no entanto, foi anulado por impedimento do zagueiro na jogada. Três minutos depois, Patric escapou em velocidade pela direita e acionou Ademir na área. Apesar das boas condições, o atacante finalizou por cima do gol de Keiller.

Aos 28min, após sobra na área em lance de escanteio, Fabrício Daniel deu linda bicicleta na cara do gol. Keiller fez defesa espetacular, mas a arbitragem já assinalava impedimento. Dois minutos depois, resposta da Chape: Bruno Silva escapou em velocidade e saiu na cara do gol, e Cavichioli voltou a fazer grande defesa no mano a mano.

Mancini promoveu as entradas de Juninho e Geovane nas vagas de Alê e Felipe Azevedo, com intuito de dar maior força ofensiva ao Coelho. Em seguida, Cavichioli fez nova boa defesa em finalização de média distância. Aos 38min, Fabrício Daniel deixou o campo para a estreia do meia-atacante Isaque.

Aos 42min, o inesperado: mesmo inoperante no segundo tempo, a Chapecoense subiu ao ataque e, após cruzamento, Anderson Leite apareceu livre na área para cabecear e abrir o placar. Dois minutos depois, com arrancada perigosa, Bruno Silva obrigou Cavichioli a fazer outra boa defesa.

Aos 48min, após cruzamento de João Paulo na esquerda, Rodolfo demonstrou oportunismo e igualou o placar. Após o tento, o América se lançou ao ataque e foi para o 'tudo ou nada'. Apesar disso, não teve eficiência para voltar a ameaçar a meta do time catarinense e saiu do Sul com um empate amargo.

CHAPECOENSE 1x1 AMÉRICA