América perde em casa para o Bragantino e segue em penúltimo no Brasileiro

Resultado na 17ª rodada mantém o time alviverde com 15 pontos

23/08/2021 21:52 / atualizado em 24/08/2021 00:34
Bragantino levou a melhor sobre o América no Independência

O América deixou escapar a invencibilidade de quatro jogos no Campeonato Brasileiro ao perder por 2 a 0 para o Bragantino, nesta segunda-feira, no Independência, pela 17ª rodada. Ytalo abriu o placar aos 40 minutos do primeiro tempo, em chute rasteiro no canto direito de Matheus Cavichioli, e Gabriel Novaes ampliou aos 42 da etapa complementar, em conclusão de cabeça. O tropeço em Belo Horizonte manteve o Coelho na zona de rebaixamento, em 19º, com 15 pontos. Já o Massa Bruta triunfou pela sexta vez fora de casa, foi a 31 e subiu para a quarta posição.

No domingo (29/8), às 11h, o América estará novamente no Independência, onde receberá o Ceará - oitavo colocado, com 24 pontos - pela 18ª rodada. A participação no turno do campeonato será encerrada em 4 de setembro (sábado), às 19h, diante do São Paulo, no Morumbi. Por sua vez, o Bragantino mede forças com o líder Atlético, às 20h30 de domingo, em Bragança Paulista, e depois visita o Internacional em 7 de setembro (terça-feira), às 21h30, no Beira-Rio, em Porto Alegre.

América 0 x 2 RB Bragantino: fotos do jogo em BH pelo Brasileiro

De última hora, cinco jogadores do América testaram positivo para COVID-19 e foram cortados da partida. Um deles era o meia Alê, titular com Vagner Mancini, que definiu Juninho Valoura como substituto. O treinador também colocou João Paulo no lugar de Alan Ruschel, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, e Rodolfo na vaga de Chrigor, que, além de ter sido infectado pelo coronavírus, não podia ser escalado por força de contrato - seus direitos econômicos pertencem justamente ao Bragantino.

A principal válvula de escape americana era Ademir, que completou 100 jogos pelo clube nesta segunda-feira. No entanto, o Fumacinha não colocou em prática na etapa inicial o estilo de movimentação, arrancadas e dribles, muito em função da lentidão na troca de passes dos companheiros. Das sete finalizações do Coelho na primeira parte, somente o chute do camisa 10, nos primeiros minutos, foi em direção à meta de Cleiton.

O Bragantino também não se arriscava tanto no ataque, embora tenha mantido supremacia na posse - 60% a 40%. Porém, aos 40 minutos, o time paulista encaixou um ótimo contragolpe: Ytalo passou de calcanhar na ponta direita para Artur, correu em direção à entrada da área e recebeu a bola de volta para bater de chapa no canto direito de Matheus Cavichioli: 1 a 0. Boa trama em meio a um duelo morno no Horto.

No intervalo, o técnico Vagner Mancini trocou Juninho Valoura por Juninho e deu mais liberdade para Ademir transitar da direita para o centro. Uma arrancada do camisa 10 seguida de chute rasteiro de pé canhoto levou perigo à meta de Cleiton, aos 12. Depois, Rodolfo recebeu cruzamento na grande área e arrematou à queima-roupa para grande defesa do goleiro do Bragantino. Em dois ataques, o Coelho superou toda a produtividade apresentada no primeiro tempo e deu indícios de que poderia ao menos arrancar um empate.

Mancini tentou ampliar as alternativas do América no setor ofensivo ao acionar Marcelo Toscano, Geovane e Isaque. O time rodou a bola de um lado para o outro em busca de espaços e até conseguiu uma finalização de cabeça com Eduardo Bauermann, aos 39 minutos. Porém, em um erro de passe de João Paulo, Aderlan recuperou a redonda, levantou para o meio da área, e Gabriel Novaes marcou de cabeça o segundo gol do Bragantino: 2 a 0.

AMÉRICA 0X2 RED BULL BRAGANTINO

AMÉRICA
Matheus Cavichioli; Patric, Eduardo Bauermann, Ricardo Silva e João Paulo; Ramon (Sabino, aos 18 do 2T), Juninho Valoura (Juninho, no intervalo) e Felipe Azevedo (Marcelo Toscano, aos 26 do 2T); Ademir, Fabrício Daniel (Geovane, aos 26 do 2T) e Rodolfo (Isaque, aos 33 do 2T)
Técnico: Vagner Mancini

RED BULL BRAGANTINO
Cleiton; Aderlan, Fabrício Bruno, Natan e Edimar (Luan Cândido, aos 18 do 2T); Jadsom, Lucas Evangelista (Eric Ramires, no intervalo) e Praxedes (Vitinho, aos 30 d0 2T); Artur, Cuello (Gabriel Novaes, aos 18 do 2T) e Ytalo (Alerrandro, aos 37 do 2T)
Técnico: Maurício Barbieri

Gols: Ytalo, aos 40 do 1T; Gabriel Novaes, aos 42 do 2T (Bragantino)

Cartões amarelos: Fabrício Daniel, aos 8, Marcelo Toscano, aos 29 do 2T (América)

Motivo: 17ª rodada do Campeonato Brasileiro

Estádio: Independência, em Belo Horizonte

Data: segunda-feira, 23 de agosto de 2021

Árbitro: Rafael Traci (SC)

Assistentes: Henrique Neu Ribeiro e Helton Nunes (SC)