2

América domina posse de bola, mas falha em finalizações contra o Barcelona

Coelho não conseguiu furar bloqueio equatoriano e ficou no 0 a 0 pelo jogo de ida da terceira fase da Copa Libertadores

08/03/2022 23:50 / atualizado em 09/03/2022 02:18
América e Barcelona empataram por 0 a 0, nesta terça-feira, no Independência

América contabilizou 62% de posse de bola no jogo contra o Barcelona, do Equador, pela Copa Libertadores. Segundo o SofaScore, foram 445 passes do time mineiro, com 81% de precisão (362), enquanto o adversário acertou 210 de 291 (72%). Apesar do domínio das ações, o Coelho ficou somente no empate por 0 a 0, nesta terça-feira, no Independência, em Belo Horizonte.

O placar em branco no Horto se deu principalmente pela falta de pontaria do América nas finalizações. Das 12 tentativas, sete foram fora do alvo e três interceptadas pela zaga. O goleiro Javier Burrai defendeu dois chutes: um de Wellington Paulista, aos 37 minutos do primeiro tempo, e outro de Lucas Kal, em uma saída arrojada aos 49 minutos da etapa final.

América 0 x 0 Barcelona de Guayaquil: fotos da partida pela Libertadores

O Coelho também insistiu bastante nos cruzamentos, com 39 bolas levantadas na área do Barcelona, que, por sua vez, computou 23 cortes. No fim das contas, a melhor oportunidade foi do time equatoriano, aos 45 minutos do segundo tempo, porém o atacante Carlos Garcés bateu pênalti para fora, ao lado direito da meta defendida por Jaílson.

O América já havia registrado supremacia na posse de bola diante do Guaraní, do Paraguai, com uma média de 73% e mais de 40 finalizações acumuladas. A equipe se classificou com vitória nos pênaltis, por 5 a 4, após perder em BH, por 1 a 0, e vencer em Assunção, por 3 a 2.

Barcelona e América voltam a se enfrentar na próxima terça-feira (15), às 21h30, no estádio Monumental Isidro Romero Carbo, em Guayaquil, pelo jogo de volta da terceira fase da Libertadores. Só a vitória interessa aos clubes para a presença em um dos grupos, que serão sorteados pela Conmebol em 25 de março. Em caso de empate, a definição da vaga ocorrerá nos pênaltis. O time eliminado irá para a Copa Sul-Americana.

Antes, o Coelho terá compromisso pela 10ª rodada do Campeonato Mineiro, no qual se encontra em situação difícil na briga por um lugar nas semifinais - é o quinto colocado, com 14 pontos, quatro a menos que a Caldense, na quarta posição. O jogo contra o Uberlândia será no sábado, 12 de março, às 19h, no estádio Parque do Sabiá, na Região do Triângulo.