Atacante do Coelho poderia pegar até três jogos de suspensão, mas foi liberado pelo STJD após julgamento da 2ª comissão disciplinar

14/06/2022 13:51
Felipe Azevedo foi expulso no clássico entre Atlético e América

Nesta terça-feira (14), Felipe Azevedo foi absolvido pela 2ª comissão disciplinar do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD) devido à expulsão sofrida no clássico contra o Atlético.

O atacante foi denunciado com base no artigo 250 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD). A pena poderia ser de um a três jogos de suspensão.

Azevedo foi expulso com dois cartões amarelos. Ele foi julgado pela segunda falta. Na primeira, deu uma rasteira por trás no ex-companheiro Ademir, aos 20' do primeiro tempo.

Na segunda, os 40 minutos da etapa final, ele parou um ataque perigoso do Atlético ao puxar Keno.

O que diz o artigo 250?

§ 1º Constituem exemplos da infração prevista neste artigo, sem
prejuízo de outros:
I - impedir de qualquer forma, em contrariedade às regras de disputa do jogo, uma oportunidade clara de gol, pontuação ou equivalente;
II - empurrar acintosamente o companheiro ou adversário, fora
da disputa da jogada.

A partida foi vencida por 2 a 1 pelo América, que jogou como visitante no Independência, pela quinta rodada do Campeonato Brasileiro, no dia 7 de maio.

Felipe Azevedo cumpriu um jogo de suspensão, na rodada seguinte, na derrota por 1 a 0 para o Coritiba.

Com quatro gols marcados em 28 jogos, o ponta esquerdo americano é titular absoluto com o técnico Vagner Mancini.

A próxima partida do América será nesta quarta-feira, às 21h30, contra o Fluminense. A partida, válida pela 12ª rodada do Brasileiro, será disputada no Independência.