América: Aloísio faz valer 'lei do ex', mas vira desfalque contra o Flu

Atacante do América, Aloísio marcou contra seu ex-time, o São Paulo, nesta quarta-feira (6), mas recebeu o terceiro cartão amarelo e não enfrenta o Fluminense

06/10/2022 22:22 / atualizado em 06/10/2022 23:34
Aloísio (dir) durante duelo entre América e São Paul, nesta quinta-feira (6), pelo Brasileirão

Em busca de maior regularidade pelo América, o atacante Aloísio teve uma noite de emoções nesta quinta-feira (6). Diante do São Paulo, o 'Boi Bandido', como é apelidado, marcou gol, encerrou um longo jejum sem balançar as redes e fez valer a 'lei do ex'. Em contrapartida, o centroavante recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalcará o Coelho contra o Fluminense.

América x São Paulo: veja fotos do jogo no Independência

Logo aos 10 minutos do primeiro tempo, Aloísio abriu o placar na derrota do América para o São Paulo, por 2 a 1, no Independência, em Belo Horizonte, pela 30ª rodada do Brasileirão. Apesar de ter vestido a camisa do Tricolor Paulista em 2013, o atacante não se preocupou em comemorar o gol.

Após sofrer com lesões, Aloísio tem adquirido cada vez mais espaço no time de Vagner Mancini. Graças aos problemas físicos e à falta de minutos, a última vez que o atacante havia balançado as redes tinha sido há mais de quatro meses, em 29 de maio, contra o Corinthians, ainda pela 8ª rodada da Série A.

Nos últimos dois jogos, Aloísio já havia participado de gols, mas sem balançar as redes. O atacante deu assistências nos duelos contra Ceará e Cuiabá, para Juninho e Gonzalo Mastriani, respectivamente. As partidas foram válidas pela 29ª e 28ª rodada do Brasileirão.

Em contrapartida aos marcos positivos, o centroavante recebeu o terceiro cartão amarelo e desfalcará o América diante o Fluminense. A partida será realizada às 18h deste domingo (9), no Maracanã, no Rio de Janeiro, pela 31ª rodada.

Passagem pelo São Paulo

Aloísio teve uma passagem rápida, mas de muito destaque pela equipe paulista. Em 2013, após realizar boa temporada pelo Figueirense, o atacante foi contratado para ser reserva de Luis Fabiano. Contudo, em diversos momentos, 'Boi Bandido' dividiu o ataque com o 'Fabuloso'.

Aloísio foi um dos poucos jogadores poupados pela torcida tricolor em um ano difícil, com eliminações precoces na Libertadores e no Paulistão, além de 13 rodadas na zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Ele terminou o ano com 66 partidas e com o status de artilheiro do time na temporada com 22 gols, ao lado de Luis Fabiano.