2

América sobe no ranking da CBF e ocupa a melhor posição de sua história

Coelho atingiu os objetivos na temporada de 2022 e saiu do 18º para o 12º lugar no Ranking Nacional de Clubes (RNC), com 10.640 pontos

23/11/2022 11:54 / atualizado em 23/11/2022 11:54
América terminou o Campeonato Brasileiro em 10º lugar e conseguiu vaga na Copa Sul-Americana

O América subiu mais uma vez no Ranking Nacional de Clubes (RNC) da Confederação Brasileira de Futebol (CBF). O clube saiu do 18º para o 12º lugar - melhor colocação de sua história.

Este é o quarto ano seguido em que o Coelho sobe no ranking. Nesta temporada, o clube somou 10.640 pontos, cerca de 900 a menos do que o Internacional, 10º colocado, com 11.561.

Campeão da Copa do Brasil e da Copa Libertadores, o Flamengo lidera o RNC pelo terceiro ano consecutivo. O Palmeiras, que ficou com o título do Campeonato Brasileiro, vem na sequência. Athletico, Atlético e São Paulo completam o top 5.

O Ranking Nacional de Clubes estabelece uma classificação técnica entre 236 clubes do futebol brasileiro, com base no recente desempenho das equipes nas competições nacionais e internacionais.

O América teve mais um desempenho importante na sua história. Após ficar em oitavo lugar na Série A em 2021, o Coelho disputou a fase de grupos da Copa Libertadores em 2022, foi às quartas de final da Copa do Brasil e terminou o Brasileiro em 10º lugar, com os mesmos 53 pontos da temporada passada.

A CBF também divulgou o Ranking de Federações, que classifica as entidades estaduais a partir da pontuação de seus times filiados. A Federação Mineira de Futebol está em quarto lugar, atrás das federações de São Paulo, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul. Confira os rankings completos aqui.