2

Jair Bala substituiu Pelé no Santos em jogo do milésimo gol

Em 1969, Jair Bala era uma das opções do Santos, que tinha como linha de ataque Manoel Maria, Edu, Pelé e Abel

27/12/2022 18:02 / atualizado em 27/12/2022 18:17
Pelé marcou, de pênalti, o milésimo gol no futebol diante do Vasco, que tinha Andrada como goleiro

Maior ídolo da história do América, Jair Bala morreu nesta terça-feira (27), aos 79 anos. Ele estava internado em Belo Horizonte e teve um Acidente Vascular Cerebral (AVC). Na passagem pelo Santos, em 1969, Jair substituiu Pelé logo após o 'Rei do futebol' marcar, de pênalti, o seu milésimo gol na vitória sobre o Vasco, por 2 a 1, no Maracanã, em 19 de novembro.

Página do Estado de Minas que registrou o milésimo gol de Pelé

Pelé marcou o milésimo gol aos 34 minutos do segundo tempo. Em seguida, a imprensa invadiu o gramado do Maracanã para ouvir o maior atleta de futebol de todos os tempos. Quando a bola voltou a rolar, coube a Jair Bala substituir o ícone santista.

Jair Bala fez 12 jogos pelo Santos em 1969 e marcou um gol. Foi no empate por 1 a 1 com o Bahia, em 16 de novembro, na Fonte Nova, em Salvador. Na ocasião, ele teve a honra de dividir o ataque santista com Pelé.

Naquela temporada, Jair Bala era uma das opções do Santos, que tinha como linha de ataque Manoel Maria, Edu, Pelé e Abel.

Ficha do jogo em que Pelé fez o milésimo gol

19/11/1969 - Vasco 1 x 2 Santos

Vasco
Andrada; Fidélis, Moacir, Renê e Eberval; Fernando, Buglê e Benetti; Acelino (Raimundinho), Adílson e Danilo Menezes (Silvinho). Técnico: Célio De Souza
Santos
Aguinaldo; Carlos Alberto, Ramos Delgado, Djalma Dias (Joel Camargo) e Rildo; Clodoaldo e Lima; Manoel Maria, Edu, Pelé (Jair Bala) e Abel. Técnico: Antoninho
Gols: Benetti aos 16min do primeiro tempo; Renê (c) aos 10min e Pelé aos 34min do segundo tempo.
Local: Estádio Maracanã, no Rio de Janeiro.
Público: 65.157 presentes
Renda: 253.275,25
Árbitro: Manoel Amaro de Lima