2

América desperdiça chances, falha na defesa e é goleado pelo São Paulo

Equipe mineira dominou a partida e finalizou 22 vezes, mas perdeu muitas oportunidades, falhou defensivamente e segue sem somar pontos no Campeonato Brasileiro

22/04/2023 20:35 / atualizado em 23/04/2023 00:45
Luciano marcou o primeiro gol da vitória do São Paulo sobre o América

O América acumulou falhas nas finalizações e na defesa e foi derrotado pelo São Paulo por 3 a 0, neste sábado (22/4), no Morumbi, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro de 2023. Luciano, Calleri e Marcos Paulo marcaram os gols da partida, que teve o goleiro Rafael como protagonista, com oito defesas.

Com a vitória, o São Paulo somou os seus primeiros pontos no Brasileirão e chegou, temporariamente, à quarta posição. Já o Coelho segue sem pontuar e está na lanterna da Série A por ter menos seis gols de saldo. Além disso, esta foi a terceira derrota seguida do time de Mancini na temporada.

O próximo compromisso do América é contra o Nova Iguaçu, quarta-feira (26/4), às 21h30, no Independência, pelo jogo de volta da terceira fase da Copa do Brasil. No Brasileiro, o Coelho atuará no sábado (29/4), às 18h30, diante do Santos, na Vila Belmiro.

Já o São Paulo volta ao campo um dia antes. Na terça-feira (25/4), às 21h30, o Tricolor Paulista visita o Ituano, também pela terceira fase da Copa do Brasil. No Brasileirão, a equipe enfrenta o Coritiba, no sábado (29/4), às 16h30, no estádio Couto Pereira.

São Paulo x América: fotos do jogo pela segunda rodada do Brasileiro

Primeiro tempo

O primeiro tempo começou bem morno, com posse de bola do São Paulo, mas sem efetividade. A partida só esquentou a partir do minuto 20, graças à combatividade e à coragem de finalizar de Luciano.

O atacante deu o tranco que derrubou Marlon, que fazia a saída de jogo com Martinez e errou o passe crucial. Luciano ficou com a sobra de bola, arriscou de fora da área e contou com desvio em Éder e falha de Matheus Cavichioli para balançar a rede do América: 1 a 0.

A origem da jogada gerou uma série de reclamações dos atletas do Coelho por possível falta em Marlon - o VAR sequer chamou o árbitro para revisão -, mas o erro do lateral e a falha de Cavichioli deram mais campo ao Coelho, já que a vantagem fez o São Paulo "chamar" o adversário.

Tanto que as únicas chances americanas na primeira etapa ocorreram após sofrer o gol. Com mais espaço, a equipe de Mancini se acertou, começou a dominar e obrigou Rafael a fazer três grandes defesas, em chutes de Lucas Kal, Everaldo e Matheusinho.

Inclusive, Everaldo obrigou o goleiro do Tricolor Paulista a fazer uma ótima intervenção e ainda acertou a trave, mesmo sem intenção, no rebote, no minuto 39, no melhor momento do América na partida.

O gol de empate só não saiu no fim da etapa inicial pelo brilho de Rafael, já que o time mineiro conseguiu organizar as suas tramas, com protagonismo de Juninho e Matheusinho, e encontrou brechas na marcação são-paulina.

A etapa final iniciou com o mesmo roteiro de domínio americano e protagonismo de Rafael. A exceção foi no primeiro minuto, quando Calleri finalizou para fora, após cruzamento de Nestor. No lance seguinte, Aloisio fez boa jogada individual e foi parado pelo goleiro do São Paulo.

Depois de um início de segundo tempo animado, o América seguiu com mais espaço e posse de bola, mas o jogo esfriou. O desempenho melhorou com as entradas de Adyson e Felipe Azevedo, atletas que criaram oportunidades logo após as substituições de Mancini.

Só que o América seguiu desperdiçando chances, pois a pontaria não estava em dia. O clube finalizou oito vezes entre o início do segundo tempo e o minuto 25, mas acertou a meta apenas no primeiro chute, na tentativa de Aloísio defendida por Rafael.

O acúmulo de erros no ataque gerou um desânimo perceptível nos jogadores do América em campo. Com isso, o São Paulo voltou a dominar as ações ofensivas e chegou ao segundo gol aos 36. Em cruzamento de Alisson, Calleri cabeceou no contrapé de Cavichioli: 2 a 0.

O restante do jogo contou com os donos da casa confiantes pelo placar positivo, enquanto os visitantes estavam desanimados pelo desperdício de chances durante o fim do primeiro tempo e a primeira metade da etapa final.

E até por essa desatenção, Ricardo Silva falhou de forma bisonha em recuo para o goleiro Matheus Cavichioli, aos 50 do segundo tempo. Marcos Paulo aproveitou para ampliar: São Paulo 3 a 0.

São Paulo 3 x 0 América