2

Atlético não perde para o América há 17 anos no Mineirão; veja os números

Última derrota do Galo para o Coelho no Gigante da Pampulha aconteceu no Campeonato Mineiro de 2005; equipes se enfrentam nesta noite pela Copa Libertadores

13/04/2022 06:00
Último clássico no Mineirão foi decidido pelo lateral-esquerdo Guilherme Arana

No primeiro duelo da história entre duas equipes mineiras na Copa Libertadores, o Atlético tentará manter um longo tabu contra o América no Mineirão. O Galo não perde para o Coelho no Gigante da Pampulha há 17 anos. A equipe alviverde busca quebrar a marca nesta quarta-feira, a partir das 21h.

A última vitória do América sobre o Atlético no Mineirão aconteceu em 2005. Com gol de Washington, aos 16 minutos do segundo tempo, o Coelho venceu por 1 a 0 pelo Campeonato Mineiro. O jogo ficou marcado por uma briga de um torcedor alvinegro com o árbitro Luís Carlos Silva.

De lá para cá, foram 13 partidas, com oito vitórias do Atlético e cinco empates. Na última igualdade, pelo Campeonato Mineiro de 2021, o Galo acabou conquistando o título estadual. No confronto que terminou sem gols, Rodolfo desperdiçou pênalti que poderia dar a taça ao Coelho.

Em uma outra igualdade, em 2016, foi o América que comemorou. O Galo saiu na frente com gol de Clayton, mas Danilo Barcelos, no fim do jogo, empatou o clássico e garantiu o título mineiro ao América.

O último confronto aconteceu pelo Campeonato Brasileiro de 2021. O Galo venceu por 1 a 0, gol de Guilherme Arana.

O Atlético também carrega um grande tabu contra o América. São quase seis anos sem derrota para o rival. Neste período, os times disputaram 19 clássicos. Houve 14 vitórias alvinegras e cinco empates. O último revés foi no Campeonato Mineiro de 2016, com triunfo do Coelho por 2 a 1 no primeiro jogo da decisão.

Relembre abaixo os confrontos de invencibilidade do Atlético no Gigante da Pampulha.

07/11/2021 - Atlético 1 x 0 América - Campeonato Brasileiro
22/05/2021 - Atlético 0 x 0 América - Campeonato Mineiro
04/04/2021 - Atlético 3 x 1 América - Campeonato Mineiro
02/08/2020 - Atlético 2 x 1 América - Campeonato Mineiro
17/03/2019 - Atlético 3 x 2 América - Campeonato Mineiro
19/02/2017 - Atlético 4 x 1 América - Campeonato Mineiro
13/10/2016 - Atlético 3 x 0 América - Campeonato Brasileiro
08/05/2016 - Atlético 1 x 1 América - Campeonato Mineiro