2

Cuca admite mau momento de Hulk no Galo, mas crê em rápida volta por cima

Treinador do Atlético também ressaltou a importância do atacante; Hulk marcou apenas um gol nos últimos dez jogos e foi substituído contra Coritiba e Goiás

21/08/2022 12:27 / atualizado em 21/08/2022 14:43
Hulk marcou somente gols por meio de pênaltis nos últimos dois meses

O técnico Cuca admitiu o mau momento de Hulk, atacante que foi substituído nas duas partidas recentes e balançou as redes apenas uma vez nos últimos dez jogos. Mesmo assim, o treinador do Atlético crê que o camisa 7 recuperará o futebol para ajudar a equipe no restante da temporada.
O momento ruim de Hulk também passa pela ausência de gols com a bola rolando. O atleta marcou somente por meio de pênaltis - três vezes - nos últimos dois meses. O gol mais recente sem ser na marca da cal ocorreu em 22 de junho, contra o Flamengo, na Copa do Brasil.

Por consequência da má fase e das recentes eliminações em Libertadores e Copa do Brasil, o atacante recebeu vaias neste sábado (20/8), na derrota para o Goiás por 1 a 0, no Mineirão. Mesmo concordando que Hulk não vive um bom momento, Cuca destacou a importância do atleta e disse que acredita na recuperação dele.

"Ele é importante demais para nós. Ele foi importante para a gente no ano passado e continua sendo. A gente tem que passar essa confiança para ele, não com palavras, mas com trabalho. Tem dias que as coisas não vão bem, mas tem os companheiros dele para substituí-lo, como foi no último jogo e hoje. A tendência é que ele recupere o bom futebol que ele joga e nos ajude como fez no ano passado", comentou o treinador atleticano.

Vale destacar que, no Campeonato Brasileiro, Hulk não balança as redes há quase 50 dias. Seu último tento no Brasileirão foi em 2 de julho, contra o Juventude, pela 15ª rodada. De lá para cá, o atacante marcou apenas contra o Emelec, no fechamento na fase de grupos, e contra o Palmeiras, na partida de ida das quartas de final da Copa Libertadores. Nesta temporada, o camisa 7 entrou em campo 40 vezes e marcou 24 gols.

As substituições envolvendo Hulk

As últimas duas partidas do Atlético tiveram roteiros diferentes, já que o Atlético venceu o Coritiba, fora de casa, no domingo (14/8) e perdeu para o Goiás, como mandante, neste sábado (20/8). No entanto, além da vitória por 1 a 0 do visitante pelo Brasileirão, os últimos dois compromissos do Galo contaram com uma semelhança: as saídas de Hulk no segundo tempo.

Notando o desempenho abaixo do esperado, Cuca promoveu mudanças envolvendo o jogador nas últimas duas partidas. Diante do Coritiba, Alan Kardec o substituiu aos 20 da etapa final e marcou o gol da vitória. Já na derrota para o Goiás, Eduardo Sasha entrou, aos 35 do segundo tempo, na vaga do camisa 7 do Galo. Mesmo de forma indireta, o técnico Cuca falou sobre substituir jogadores em má fase, como Hulk.

"Mesmo na derrota, você tira conclusões do jogo. Às vezes você vê um jogador em um momento ruim, mas ele faz falta dentro de campo mesmo em uma má fase. Quem sabe isso possa reatar a confiança que a gente tem que passar para o jogador. Eu sei que às vezes o treinador quando tira o jogador, ele tira um pouco da confiança. Mas isso é bom para o público geral ver que os jogadores fazem falta mesmo não estando em um melhor momento", afirmou o treinador alvinegro.

Desde a chegada de Cuca, Hulk participou de todos os seis jogos, mas saiu do banco em uma oportunidade - contra o Athletico-PR - e foi substituído nas últimas duas partidas - diante de Coritiba e Goiás. Desta forma, o atacante participou de 433 dos 540 minutos possíveis sob comando do treinador, que estreou em 31 de julho.

O Atlético, de Hulk e Cuca, volta a campo no próximo domingo (28/8), às 16h, no Independência, contra o América, em clássico mineiro válido pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro.