Treinador tem apenas 33,3% de aproveitamento no Galo em 2022, marca mais baixa dele desde 2011, quando começou a trajetória no próprio clube alvinegro

19/09/2022 04:00 / atualizado em 19/09/2022 08:23

Cuca tem apenas 33,3% de aproveitamento neste início de trabalho no Atlético

Cuca admite: os números no comando do Atlético em 2022 são "horríveis". Para se ter uma ideia, este é o pior início de trabalho (10 primeiros jogos) do treinador nos últimos 11 anos (relembre na galeria abaixo).

Inícios de trabalhos de Cuca na década

Em 10 partidas desde que Cuca retornou à Cidade do Galo, são duas vitórias, quatro empates e quatro derrotas. O aproveitamento de 33,3% dos pontos disputados é semelhante ao de equipes que estão na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.

No intervalo dos últimos 11 anos, Cuca iniciou oito trabalhos: dois no Atlético (2021 e 2022), dois no Santos (2018 e 2020), dois no Palmeiras (2016 e 2017), um no São Paulo (2019) e um no Shandong Luneng-CHI (2014).

Nenhum começo (10 primeiros jogos) foi pior que o desta temporada no Galo. Em 2017 (Palmeiras) e 2019 (São Paulo), somou 13 pontos – três a mais que os 10 deste ano.

Para buscar um início pior que o de 2022, é preciso voltar a 2011. Naquele ano, Cuca viu o Galo perder sete jogos e vencer só três (nove pontos) no começo de sua trajetória no clube.

Por outro lado, o melhor início de trabalho nesse intervalo de 11 anos foi também pelo Atlético. No vitorioso 2021, Cuca viu o time fazer 22 pontos em 10 partidas (sete vitórias, um empate e duas derrotas).

'Pode me cobrar', diz Cuca

No último sábado (17), o Atlético de Cuca tropeçou mais uma vez. Perdeu por 1 a 0 para o Avaí, na Ressacada, pela 27ª rodada do Brasileirão. Depois da partida, o comandante projetou o futuro no clube e prometeu melhora.

"O Atlético também está para virar uma SAF (Sociedade Anônima do Futebol). Se os números continuam ruins como estão, é natural que nem me queiram", disse.

"A gente tem que ser muito prático e realista: são horríveis os números. Só que eu não vou ficar com esses números aqui. Eu vou mexer o doce e vou fazer isso aqui virar, custe o que custar. Pode me cobrar. Valeu!?", cravou.