2

Ex-Atlético, Nacho faz gol e joga bem em reestreia oficial pelo River Plate

Meia argentino abriu o placar na vitória por 2 a 0 nesse sábado (28/1) sobre o Central Córdoba, pela primeira fase da Copa da Liga Argentina

29/01/2023 10:25 / atualizado em 29/01/2023 10:30
Nacho Fernández fez gol e jogou bem na reestreia em jogos oficiais pelo River

Ex-jogador do Atlético, o meia Nacho Fernández fez gol e jogou bem na reestreia oficial com a camisa do River Plate. Nesse sábado (28/1), o argentino foi o destaque da vitória por 2 a 0 sobre o Central Córdoba, pela primeira fase da Copa da Liga Argentina.

Novo camisa 10 do River, o jogador de 33 anos recebeu na entrada da área e, de primeira, acertou um belo chute de canhota para abrir o placar aos 44 minutos do primeiro tempo. O outro gol do jogo foi marcado por Pablo Solari, aos 23 da etapa final.

O ex-atleticano recebeu nota 9 do tradicional diário Olé, maior pontuação do time junto com Enzo Pérez. "Fator de desequilíbrio em seu regresso oficial, voltou a gritar um gol pelo River depois de 25 meses graças à precisão de sua finalização com a esquerda. Jogou, fez jogar e chutou duas bolas na trave", lê-se.

Nacho já tinha jogador desde o retorno ao River, mas apenas em partidas amistosas. O duelo contra o Central Córdoba foi o primeiro por competições oficiais do calendário argentino.

O 'Cérebro' teve passagem marcante pelo Atlético. Com 19 gols e 21 assistências em 109 jogos, Nacho escreveu seu nome na história da temporada mais vitoriosa da história do Galo (2021), que terminou com títulos do Campeonato Mineiro, do Campeonato Brasileiro e da Copa do Brasil. Em 2022, voltou a ganhar o Estadual e levou a Supercopa do Brasil.

Nacho deixou o Atlético como nono estrangeiro com mais jogos com a camisa do clube. Ele também é o sexto maior artilheiro de fora do país pelo Galo.