2

Atlético chega a 15 jogos sem perder do América no Mineirão

Galo e Coelho empataram por 1 a 1 neste sábado (25/2), pela sétima rodada do Campeonato Mineiro; são quase 18 anos de invencibilidade alvinegra no estádio

25/02/2023 18:46
Atlético e América empataram por 1 a 1 neste sábado, no Mineirão

Com o 1 a 1 neste sábado (25/2), o Atlético chegou a 15 jogos sem perder para o América no Mineirão. São oito vitórias alvinegras e sete empates no estádio durante o período de invencibilidade, que dura quase 18 anos.

Atlético x América: fotos do clássico no Mineirão

A última vitória do América sobre o Atlético no Mineirão aconteceu em 2005. Com gol de Washington, aos 16 minutos do segundo tempo, o Coelho venceu por 1 a 0 pelo Campeonato Mineiro. O jogo ficou marcado por uma briga de um torcedor alvinegro com o árbitro Luís Carlos Silva.

Entre os empates no Mineirão, um favoreceu ao Atlético. Na final do Campeonato Mineiro de 2021, o Galo acabou conquistando o título. No confronto que terminou sem gols, Rodolfo desperdiçou pênalti que poderia dar a taça ao Coelho.

Em uma outra igualdade, em 2016, foi o América que deu a volta olímpica. O Galo saiu na frente com gol de Clayton, mas Danilo Barcelos, no fim do jogo, empatou o clássico e garantiu o título mineiro ao América.

No jogo deste sábado, pela sétima rodada do Campeonato Mineiro, o Atlético abriu o placar com Patrick, aos 22 minutos. Ricardo Silva deixou tudo igual aos 47, ainda na primeira etapa.