2

Hulk decide, e Atlético vence América em jogo agitado na final do Mineiro

Capitão alvinegro se recupera de pênalti perdido e garante triunfo nos acréscimos, deixando Galo em boa vantagem pelo tetracampeonato estadual

01/04/2023 18:35 / atualizado em 01/04/2023 20:20
Hulk perdeu pênalti no início do segundo tempo, mas garantiu vitória do Atlético sobre o América no fim do jogo

Em clássico eletrizante no Independência, o Atlético levou a melhor sobre o América no primeiro jogo da final do Campeonato Mineiro. O Galo abriu dois gols de vantagem no duelo deste sábado (1/4), cedeu o empate e ainda desperdiçou um pênalti com Hulk. O camisa 7, no entanto, se redimiu e marcou o gol do triunfo atleticano aos 52 minutos do segundo tempo: 3 a 2.

O Galo abriu o placar logo no primeiro minuto da partida, com golaço de Pavón, e ampliou a vantagem em bela finalização de Hyoran. O Coelho reagiu com brilho de Benítez, autor dos dois gols que definiram a igualdade no Horto.

O Alvinegro teve a oportunidade de marcar o terceiro gol em cobrança de pênalti com Hulk. O astro parou nas mãos de  Matheus Cavichioli. O América, que perdeu o lateral-esquerdo Marlon por expulsão no lance da penalidade, atuou com dez jogadores em campo desde os sete minutos da segunda etapa. Aos 52, brilhou a estrela de Hulk, que decretou o triunfo.

Clássico decisivo

Com o resultado no Independência, o Atlético pode até perder até por um gol de diferença para conquistar o tetracampeonato mineiro. Por ter feito a melhor campanha da fase classificatória, o Galo tem a vantagem de dois empates ou vitória e derrota pelo mesmo saldo de gols. O América precisa do triunfo por no mínimo dois gols de diferença.

O clássico decisivo pelo título estadual será no próximo domingo (9), às 16h30, no Mineirão. Antes da finalíssima, os rivais têm compromissos por  competições internacionais. Na quarta-feira (5), o América estreia na Copa Sul-Americana diante do Peñarol, às 21h, no Independência, pelo Grupo F. No dia seguinte, o Atlético enfrenta o Libertad, às 19h, no Mineirão, pela primeira rodada do Grupo G da Copa Libertadores.

Belos gols no primeiro tempo

O Atlético abriu o placar no Independência logo no primeiro minuto de jogo. Pavón recebeu lançamento de Lemos pela ponta direita, driblou Felipe Azevedo, cortou para a esquerda ao entrar na área e bateu de chapa, cruzado, de canhota. Com efeito, a bola morreu no  ângulo direito de Cavichioli: 1 a 0. Belo gol do argentino no Horto.

O América respondeu o Atlético com perigo somente aos 33 minutos. Após cruzamento na de Arthur na direita, Aloísio apareceu livre na segunda trave, mas errou o cabeceio e mandou para fora.

Apenas dois minutos depois, o Galo ampliou a vantagem com outro bonito gol. Hyoran aproveitou saída errada do Coelho, arrancou pela intermediária e, na entrada da área, chutou com muito efeito, também de canhota, no cantinho direito de Cavichioli, que nem se mexeu no lance: 2 a 0.

Nos acréscimos da etapa, o América iniciou a reação. Benítez soltou uma bomba com efeito. Everson errou o posicionamento na tentativa de defesa e viu a bola entrar no meio do gol: 2 a 1.

Hulk se redime e decide no fim

O segundo tempo no Independência começou quente. Aos cinco minutos, Benítez coroou a boa exibição com mais um gol. Com uma cavadinha, Aloísio deixou o  argentino na cara do gol. Com tranquilidade, o camisa 10 tocou entre as pernas de Everson para empatar o clássico: 2 a 2.

Aos sete minutos, o Galo teve oportunidade de marcar o terceiro. Patrick acertou a trave em tentativa de cabeça. Na volta da bola, Paulinho completou também de cabeça, e o Marlon esticou a mão para impedir o gol: pênalti. O lateral-esquerdo americano foi expulso pela penalidade. Na cobrança, Hulk bateu no canto direito e parou nas mãos de Matheus Cavichioli. Grande defesa do goleiro do Coelho.

Com dez em campo, o América suportou as investidas do Atlético e se manteve consistente em campo. O time de Mancini ainda perdeu Arthur por lesão. Coudet mandou o Galo todo ao ataque, com Vargas, Hulk e Paulinho na frente, acompanhados das chegadas de Edenilson e Patrick. Nos instantes finais, Paulinho acertou a trave de Cavichioli.

A pressão do Atlético deu resultado. Aos 52 minutos, Hulk disparou pela intermediária, ganhou na força da marcação, tabelou com Paulinho, invadiu a área e tocou na saída de Cavichioli: 3 a 2.

América 2 x 3 Atlético

Matheus Cavichioli; Arthur (Nino Paraíba aos 28 do 2ºT), Ricardo Silva, Iago Maidana  e Nicolas (Marlon no intervalo); Alê, Juninho e Benítez (Micael aos 23 do 2ºT); Matheusinho (Everaldo no intervalo), Felipe Azevedo e Aloísio
Técnico: Vagner Mancini

Everson; Mariano (Pedrinho aos 21 do 2ºT), Mauricio Lemos, Jemerson e Rubens (Igor Gomes aos 35 do 2ºT); Otávio, Hyoran (Patrick aos 40 do 1ºT) e Zaracho (Eduardo Vargas aos 21 do 2ºT); Pavón (Edenilson no intervalo); Paulinho e Hulk
Técnico: Eduardo Coudet

Motivo: jogo de ida da final do Campeonato Mineiro
Data e horário: 1/4/2023, às 16h30
Local: Independência, em Belo Horizonte

Gols: Pavón, a 1 do 1ºT; Hyoran, aos 33 do 1ºT; Benítez, aos 47 do 1ºT e aos 7 do 2ºT; Hulk, aos 52 do 2ºT

Cartões amarelos: Benítez, Patrick, Zaracho, Hulk
Cartão vermelho: Marlon

Árbitro: Paulo Cesar Zanovelli (MG)
Assistentes: Magno Arantes Lira e Pablo Almeida Costa (MG)
VAR: Marco Aurélio Fazekas Ferreira

Público: 7.440
Renda: 425.025,00