2

Atlético perde chances, cai no 2° tempo e empata com o Santos pela Série A

Galo fez bom primeiro tempo na Vila Belmiro e controlou duelo diante do Peixe, mas caiu ofensivamente na etapa complementar e empatou sem gols no Brasileiro

23/04/2023 17:56 / atualizado em 23/04/2023 21:58
Atlético ficou no empate com o Santos pelo Campeonato Brasileiro

O Atlético desperdiçou chances, caiu no segundo tempo e empatou por 0 a 0 com o Santos, pela segunda rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, na tarde deste domingo (23/4). Na Vila Belmiro, a equipe de Eduardo Coudet demonstrou problemas já recorrentes, sobretudo na eficácia do ataque.

As melhores fotos de Santos x Atlético pelo Brasileiro (23/4/2023)

O Galo fez um bom primeiro tempo no litoral paulista. Controlou a posse de bola, criou as melhores oportunidades e viu Hyoran e Hulk comandarem a produção ofensiva. Apesar disso, voltou a falhar no momento de balançar a rede.

No segundo tempo, mesmo diante de um Peixe com linhas baixas, o Galo foi aquém do que pode desempenhar. Detentor da bola, o time mineiro não teve repertório para desestruturar a defesa adversária.

Com o resultado, o alvinegro estaciona, ainda que temporariamente, na 15ª colocação do Brasileirão, com um ponto em dois jogos.

Agora, o Atlético volta suas atenções para a Copa do Brasil. Na quarta-feira (26/4), às 19h30, o Galo visitará o Brasil-RS, no Estádio Bento Freitas, em Pelotas.

No jogo de ida da terceira fase, no Mineirão, em Belo Horizonte, o time de Eduardo Coudet buscou uma virada por 2 a 1 e, agora, jogará por um empate para avançar às oitavas de final.

Santos x Atlético

O duelo teve um início movimentado na Vila Belmiro. O Atlético controlava a posse de bola, porém tinha dificuldades de encontrar espaços diante de uma boa organização defensiva do Santos. Nos minutos iniciais, o Galo chegou com Hyoran, mas cedeu oportunidades ao Peixe ao cometer erros defensivos.

O time de Eduardo Coudet demonstrava problemas para conectar os setores. Em diversos momentos, inclusive, via-se pressionado pelo Santos logo na saída de bola e, sem aproximação suficiente para sair com toques curtos, recorria às bolas longas.

Na frente, o mais participativo da equipe mineira era Hyoran. Pela esquerda, o meia-atacante constantemente se apresentava para receber a bola e tentava criar jogadas.

Com o decorrer do tempo, o Galo conseguia encontrar mais espaços, aproveitando-se especialmente das entrelinhas do Santos. Zaracho e Paulinho, apesar disso, apareciam pouco.

O Atlético, mais uma vez, mostrou-se ansioso com a bola no pé. Faltava critério para pausar as jogadas e tomar melhores decisões, além de um maior ritmo de movimentação para desestruturar a defesa adversária.

Na reta final do primeiro tempo, o alvinegro teve excelentes chances de abrir o placar com Zaracho e Hulk, mas parou na trave e, em sequência, em erro de finalização do camisa 7. Pouco depois, Hyoran também teve oportunidade com chute colocado.

Mesmo com uma intensa "blitz" nos minutos finais, os comandados de Coudet não conseguiram abrir o placar. Além do bom desempenho defensivo por parte do Peixe, faltou mais capricho ao time visitante para definir as jogadas.

Como de costume, Hulk foi o principal nome do Atlético. Com intensa participação no jogo e repertório técnico para driblar adversários e encontrar bons passes, o camisa 7 foi o condutor das principais oportunidades do Galo na etapa inicial.

Santos e Atlético se enfrentaram pela Série A

Assim como na etapa inicial, o segundo tempo teve um início intenso na Vila Belmiro. O Atlético seguia com mais controle da posse de bola, enquanto o Santos tentava explorar os contra-ataques em velocidade pelos lados - ainda que sem efetividade.

Aos 17 minutos, Coudet promoveu as entradas de Mariano, Patrick e Pavón no Galo, numa tentativa de conferir novo gás à construção ofensiva alvinegra. Chamou a atenção a opção do treinador argentino pela saída de Hyoran, que vinha bem na partida.

Na etapa complementar, o Atlético voltou a demonstrar dificuldades de entrar no terço final. Mais uma vez, Paulinho era pouco acionado, e Hulk precisava recuar alguns metros em campo para participar do jogo.

Os minutos se passavam enquanto o Santos abaixava cada vez mais suas linhas e priorizava a proteção da própria área. O time de Chacho, apesar disso, tinha pouco repertório para quebrar a forte marcação santista e caiu de produção ofensiva.

Nos instantes finais, o jogo ficou aberto e ganhou em emoção. Paulinho desperdiçou grande oportunidade ao sair na cara do gol e adiantar muito a bola. O Galo abusou dos erros técnicos no último terço e ficou mesmo no 0 a 0.

SANTOS 0 x 0 ATLÉTICO