2

Atlético-MG: Hulk desperdiça mais um pênalti decisivo

Atacante chegou ao sexto erro em 34 cobranças pelo Galo na partida contra o Alianza Lima, pela Libertadores; veja números

04/05/2023 08:00 / atualizado em 04/05/2023 11:52
Hulk tem aproveitamento de 83% cobrando pênaltis pelo Atlético-MG

Principal jogador do Atlético-MG, o atacante Hulk voltou a desperdiçar um pênalti decisivo com a camisa preta e branca. Desta vez, o erro em penalidade aconteceu no duelo contra o Alianza Lima, do Peru, pela terceira rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.

Já nos acréscimos do primeiro tempo, Hulk cobrou pênalti cruzado, à meia altura, e viu o goleiro Campos, da equipe peruana, fazer boa defesa. O lance aconteceu quando a partida estava empatada em 0 a 0.

Este foi o sexto erro de pênalti de Hulk em 34 cobranças pelo Atlético-MG. Em termos percentuais, o atacante converteu 83% das oportunidades que teve na marca da cal das grandes áreas.

Todas as penalidades perdidas por Hulk foram em situações decisivas para o Galo. Fosse em uma disputa de pênaltis, em um mata-mata ou em um momento para colocar a equipe mineira à frente do placar.

• 3/5/2023 - Atlético-MG x Alianza Lima - fase de grupos da Libertadores

Considerando apenas a Copa Libertadores, o aproveitamento de Hulk nos pênaltis não é positivo. Foram quatro acertos e quatro erros, traduzidos em um rendimento de 50%.

As penalidades convertidas pelo camisa 7 no torneio continental foram: contra América de Cali (vitória na fase de grupos de 2021), Emelec (volta das oitavas de 2022), Palmeiras (duas vezes: na ida e na disputa de pênaltis da volta, pelas quartas).

Criticado pelo aproveitamento recente nos pênaltis, Hulk ostenta crédito de sobra com a torcida do Atlético-MG. Ídolo do clube mineiro, neste início de ano, o atacante tem 16 gols e três assistências em 20 jogos.