2

Notas do Atlético-MG: Pavón faz golaço, e zaga dá sustos contra Palmeiras

Galo começa mal o jogo no Mineirão, mas equilibra posse de bola e empata por 1 a 1 pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro

28/05/2023 20:50 / atualizado em 28/05/2023 22:51
Pavón fez o gol do Atlético-MG contra o Palmeiras

O início instável no Mineirão parecia o presságio do caos para o Atlético-MG contra o Palmeiras neste domingo (28/5). Mal defensivamente, o Galo encontrou saída na posse de bola e evitou o pior diante do atual campeão. No fim das contas, empate por 1 a 1, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro.

Atlético-MG x Palmeiras: fotos do jogo pelo Brasileiro

O grande nome atleticano na partida foi o atacante argentino Pavón, apesar do destempero costumeiro que lhe rendeu cartão amarelo e a suspensão a ser cumprida no clássico contra o Cruzeiro. O ponta protagonizou o grande lance da partida - o golaço que abriu o placar para o Galo aos 32 minutos do primeiro tempo.

A vantagem, no entanto, em nada traduziu o que foram os 45 minutos iniciais, de domínio alviverde e sustos recorrentes da dupla de zaga do Atlético-MG. Nathan Silva, à direita, e Jemerson, à esquerda, sofreram com os avanços de Rony.

No segundo tempo, o gol palmeirense marcado de cabeça pelo pequenino Dudu, de 1,66m, expôs as bobeadas defensivas do Galo e levou justiça ao placar.

Atuações do Atlético-MG

Pavón: 7,0

Roubou a bola em bobeada de Gustavo Gómez, deu belo drible no zagueiro paraguaio - e no companheiro de zaga Luan - para marcar o golaço que abriu o placar. Fará falta no clássico contra o Cruzeiro, já que terá de cumprir suspensão após receber, por reclamação, o terceiro cartão amarelo.

Nathan Silva e Jemerson: 4,5

No passado e mais recentemente, já demonstraram muito mais futebol do que nesta noite de domingo contra o rápido ataque palmeirese. Vacilaram seguidas vezes no primeiro tempo e foram salvos por um impedimento milimétrico que anulou o golaço de Rony. Mais seguros, melhoraram na etapa final.

Hulk: 5,0

O melhor jogador do Atlético-MG pouco conseguiu fazer diante da zaga palmeirense. Sumido, até se movimentou - especialmente do centro para a direita - para buscar espaços, mas não os encontrou diante da forte marcação de Gómez. Em jogos grandes, o Atlético-MG depende muito dele para conseguir os resultados.

Eduardo Coudet: 5,5

Trabalho regular do técnico atleticano. Embora Jemerson e Nathan Silva venham de bons jogos, a escolha de zagueiros mais lentos contra o veloz ataque palmeirense foi um risco. Ajustou o time na etapa final - apesar do gol tomado - e, no fim das contas, levou o Atlético-MG a um resultado natural contra o forte Palmeiras.