2

Bragantino repudia gritos homofóbicos para Pedro Raul no jogo com o Goiás

Atacante fez o gol de pênalti e igualou o placar no Estádio Nabi Abi Chedid, quando ouviu reação homofóbica de parte da torcida do Massa Bruta

18/09/2022 16:36
Pedro Raul empatou o jogo para o Goiás e ouviu gritos homofóbicos no Nabizão

O Bragantino publicou em suas redes sociais uma nota em repúdio aos gritos homofóbicos direcionados ao atacante Pedro Raul, do Goiás, no confronto entre as duas equipes neste domingo. Válida pela 27ª rodada do Campeonato Brasileiro, no Estádio Nabi Abi Chedid, a partida terminou empatada por 1 a 1.

Tudo começou quando Pedro Raul marcou, de pênalti, o gol que deixou tudo igual no placar, aos 10 minutos do segundo tempo. Na comemoração, o atacante comemorou levando as mãos aos ouvidos enquanto encarava a torcida do Bragantino. Os jogadores do clube paulista não gostaram e iniciaram uma pequena confusão. Após o reinício do jogo, foram ouvidos gritos homofóbicos vindos da arquibancada, direcionados ao atual artilheiro da competição.

Na nota publicada pelo Bragantino o clube disse estar "indignado" com o ocorrido e que "irá trabalhar para ajudar a identificar os autores, assim como não medirá esforços para que o Nabizão seja, sempre, um ambiente acolhedor para todos os seus torcedores".

A polêmica com a comemoração de Pedro Raul não parou por aí. Após os ânimos se acalmarem, o atacante foi punido com cartão amarelo. Na súmula, o árbitro José Mendonça da Silva Junior justificou que a punição foi por "provocar a torcida adversária". Com isso, o jogador, que tem sido essencial para o Goiás, está suspenso da próxima partida da equipe, que será na próxima quarta-feira, contra o Botafogo.

O Goiás demonstrou seu descontentamento com a atitude do árbitro em uma publicação nas suas redes sociais.