2

Com dois gols, Richarlison é eleito melhor em campo em Brasil x Sérvia

Camisa 9 balançou as redes em duas oportunidades e foi responsável pela vitória da Seleção Brasileira na estreia na Copa do Mundo do Catar

24/11/2022 18:40 / atualizado em 24/11/2022 19:17
Richarlison recebeu o prêmio de melhor jogador em campo

O atacante Richarlison foi eleito o melhor jogador em campo na vitória por 2 a 0 do Brasil sobre a Sérvia nesta quinta-feira (24/11), no Lusail Stadium. O camisa 9 se destacou ao marcar os dois gols que garantiram a vitória da Seleção Brasileira na primeira partida na Copa do Mundo do Catar.

Estreante em mundiais, Richarlison balançou as redes duas vezes no segundo tempo do confronto com a Sérvia. O primeiro gol ocorreu aos 17, em rebote do goleiro Vanja Milinkovic-Savic. Já o segundo tento marcado pelo centroavante, que garantiu o prêmio de melhor em campo para o camisa 9, foi no minuto 28
e trata-se de um golaço de voleio.

O atacante da Seleção Brasileira divide a artilharia da Copa do Mundo com outros cinco atletas. Além de Richarlison, Enner Valencia, do Equador, Bukayo Saka, da Inglaterra, Mehdi Taremi, da Irã, Ferrán Torres, da Espanha, e Olivier Giroud, da França, marcaram dois gols na rodada inicial da Copa do Mundo.

Veja, por todos os ângulos, o gol de voleio de Richarlison

Além de ser eleito o melhor em campo e estar dividindo a liderança da artilharia do mundial do Catar, Richarlison entrou em uma seleta lista de jogadores que marcaram o primeiro gol do Brasil em edições de Copa do Mundo. Entre eles estão craques do futebol brasileiro como Pelé, Romário, Ronaldo, Neymar - confira aqui.

O Brasil volta a campo na próxima segunda-feira (28/11), às 13h, contra a Suíça, no Estádio 974, em jogo válido pela 2ª rodada da fase de grupos da Copa do Mundo do Catar. A Seleção Brasileira lidera o grupo G e os suíços, que venceram Camarões, estão na vice-liderança.