2

Portugal vence Uruguai e se classifica para as oitavas da Copa do Mundo

Gols do meia Bruno Fernandes deram a vitória dos portugueses sobre os uruguaios no Estádio Icônico de Lusail, em Lusail

28/11/2022 17:58 / atualizado em 28/11/2022 18:39
Primeiro gol foi creditado incialmente para Cristiano Ronaldo, mas atacante não tocou na bola no cruzamento de Bruno Fernandes, autor do gol

Portugal está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo. Nesta segunda-feira (28), os portugueses venceram o Uruguai por 2 a 0 no Estádio Icônico de Lusail, em Lusail, no Catar, pela segunda rodada do Grupo H, em jogo equilibrado.

Portugal x Uruguai: fotos do jogo pelo Grupo H da Copa

O meia Bruno Fernandes foi o responsável pelos dois gols. Aos nove minutos do segundo tempo, ele cruzou para o atacante Cristiano Ronaldo, que não alcançou a bola, mas que morreu no fundo do gol do goleiro uruguaio Sergio Rochet. Já aos 46, ele converteu pênalti e deu números finais à partida.

O primeiro tempo da partida foi equilibrado, mesmo com Portugal tendo mais tempo de posse de bola. O Uruguai teve a melhor chance do primeiro tempo, após jogada individual do volante Rodrigo Bentancur.

Já após o gol português, os uruguaios criaram novas oportunidades e carimbaram a trave do goleiro Diogo Costa após chute de Maxi Gómez. Nos acréscimos, contudo, a bola pegou na mão do zagueiro José Maria Giménez dentro da área e, após a conversão da penalidade máxima, Portugal deu números finais à partida.

Portugal x Uruguai: fotos das torcidas no jogo da Copa do Mundo

Portugal lidera o Grupo H com seis pontos. Gana é a vice-líder, com três. Coreia do Sul está na terceira posição com um ponto, mesmo número que o lanterna Uruguai.

Primeira etapa

A partida começou muito equilibrada com chances dos dois lados. Logo no início, Cristiano Ronaldo deu passe de ombro para William Carvalho chegar batendo e mandar por cima da trave. Portugal controlou a posse de bola, enquanto os uruguaios ameaçavam nos contra-ataques.

Aos 32 minutos, o volante Rodrigo Bentancur driblou os zagueiros de Portugal, saiu na cara do gol, mas parou em Diogo Costa que fez boa defesa. No final do primeiro tempo, o lateral português Nuno Mendes sentiu lesão e deixou o campo.

Segunda etapa

Na volta do intervalo, Portugal exerceu forte pressão e abriu o placar aos nove minutos. Bruno Fernandes cruzou para Cristano Ronaldo, que fez o movimento do cabeceio, mas não pareceu tocar na bola. Entretanto, comemorou como se tivesse marcado.

Situação do Grupo H

Com o resultado, a seleção portuguesa terminou a segunda rodada na liderança do grupo com seis pontos somados. Lanterna com apenas um ponto, o Uruguai terá que vencer Gana nesta sexta-feira e torcer para a Coreia do Sul não derrotar Portugal para se classificar.

PORTUGAL 2 X 0 URUGUAI

PORTUGAL: Diogo Costa; João Cancelo, Pepe, Rúben Dias e Nuno Mendes; Rúben Neves, William Carvalho e Bruno Fernandes; Bernardo Silva, João Félix e Cristiano Ronaldo.
Técnico: Fernando Santos

URUGUAI: Sergio Rochet; Guillermo Varela, José Giménez, Diego Godín, Sebastián Coates, Mathías Oliveira; Federico Valverde, Rodrigo Bentancur e Matías Vecino; Darwin Núñez e Edinson Cavani.
Técnico: Diego Alonso

Local: Estádio Lusail, em Doha (CAT)
Data: 28 de novembro de 2022, segunda-feira
Horário: 16 horas (de Brasília)