Quem venceu mais? Veja o retrospecto do duelo entre Guarani e Cruzeiro

Adversários desde 1973, equipes fazem o 36º duelo nesta quarta-feira

28/09/2021 16:35 / atualizado em 29/09/2021 13:46
Cruzeiro e Guarani empataram por 3 a 3 no Mineirão

Cruzeiro e Guarani se enfrentam pela 36ª vez na história nesta quarta-feira, às 19h, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, pela 27ª rodada da Série B. O retrospecto do confronto aponta ligeira desvantagem dos mineiros: 12 vitórias, 10 empates e 13 derrotas, com 45 gols marcados e 46 sofridos.

O primeiro duelo entre Raposa e Bugre, em 26 de setembro de 1973, terminou empatado por 1 a 1, no Mineirão, pelo Campeonato Brasileiro. Lola abriu o placar para o time visitante, aos 6 minutos da etapa inicial, enquanto Juarez deixou tudo igual, aos 22 do segundo tempo.

Naquela ocasião, o Gigante da Pampulha recebeu um público de 5.414 pagantes, que geraram renda de Cr$38.519,00 - o equivalente a R$212.592,08 na correção pelo Índice Geral de Preços Disponibilidade Interna da Fundação Getúlio Vargas (IGP-DI/FGV).

Em 15 de maio de 1980, o Mineirão recebeu 38.813 torcedores - recorde de público do duelo - na derrota celeste por 2 a 0, pela terceira fase do Brasileirão. Os gols bugrinos foram anotados por Nardela, aos 31 minutos do primeiro tempo, e Capitão, aos 40 da etapa final.

Em 2000, o lateral-esquerdo argentino Juan Pablo Sorín marcou o primeiro dos 18 gols pelo Cruzeiro no triunfo por 1 a 0 sobre o Guarani, em Campinas, pela Copa João Havelange. Na mesma partida, o goleiro Jefferson, à época aos 17 anos, contou com a sorte ao ver Renato, que viria a se tornar ídolo do Santos e do Sevilla-ESP, cobrar um pênalti na trave.

Campeão brasileiro em 1978, o Guarani carregou o status de “pedra no sapato” do Cruzeiro até 2002, quando contabilizava 12 vitórias, seis empates e oito derrotas. De 2003 para cá, a Raposa equilibrou as forças ao ganhar quatro jogos e perder apenas um, além de quatro empates.

Na Série B, o Cruzeiro bateu o Guarani no estádio Brinco de Ouro, em 11 de agosto de 2020, pela segunda rodada - gols de Régis, Marcelo Moreno e Léo. No returno, houve empate por 3 a 3, no Mineirão - Manoel, William Pottker e Welinton balançaram a rede.

Em 2021, Raposa e Bugre voltaram a se enfrentar no Mineirão, em 30 de junho, pela oitava rodada da Série B. Thales (contra), Léo Santos e Matheus Barbosa fizeram os gols azuis, ao passo que Bruno Sávio (2) e Régis marcaram para o alviverde.

Hoje, os times brigam por objetivos distintos no campeonato. O Guarani é o sexto colocado, com 41 pontos, e tem 24,4% de chances de acesso, segundo o Departamento de Matemática da UFMG . Já o Cruzeiro está em 13º, com 31, e contabiliza 10,5% de risco de rebaixamento.