Cruzeiro utilizou 26 jogadores em início de trabalho de Paulo Pezzolano

Técnico usa o Campeonato Mineiro como laboratório para a Série B do Brasileiro

11/02/2022 06:00 / atualizado em 10/02/2022 23:30
Cruzeiro é líder isolado do Campeonato Mineiro, com 12 pontos

O técnico Paulo Pezzolano já utilizou 26 atletas no início de trabalho pelo Cruzeiro. O objetivo é fazer do Campeonato Mineiro um laboratório para a Série B do Brasileiro, na qual a Raposa lutará pelo acesso à elite nacional de 9 de abril a 5 de novembro.

Segundo o site OGol, o meia João Paulo é o jogador de linha com mais minutos em campo pelo Cruzeiro no Mineiro: 343. Completam o top 5 o atacante Edu, 317; o volante Filipe Machado, 315; o zagueiro Eduardo Brock, 275; e o lateral-esquerdo Rafael Santos, 273.

Numeração das camisas dos jogadores do Cruzeiro em 2022

Machado foi titular nos quatro jogos que disputou. Rafael Santos também iniciou quatro partidas entre os onze, porém atuou em uma como suplente. Edu e João Paulo saíram do banco em dois dos cinco duelos, enquanto Brock foi reserva em três oportunidades.

O recordista é o goleiro Rafael Cabral, com 360 minutos. Ele só ficou de fora da estreia, na vitória por 3 a 0 sobre a URT, no Independência, porque não teve o registro no Boletim Informativo Diário da CBF. Na ocasião, Pezzolano recorreu ao jovem Denivys, de 20 anos.

O treinador testou outros garotos do sub-20, como o lateral-direito Geovane e o meia Daniel, e concedeu chances aos pratas da casa remanescentes de 2021, entre eles Lucas Ventura, Marco Antônio e Thiago.

Pezzolano também se viu obrigado a modificar a formação em razão dos casos de COVID-19 no elenco: o lateral-direito Gabriel Dias, o zagueiro Maicon e os meio-campistas Willian Oliveira, Pedro Castro, Adriano e Rômulo.

O próprio comandante contraiu o coronavírus e precisou ser substituído por seu auxiliar, Martín Varini, na vitória sobre o Democrata na última quarta-feira, por 1 a 0, no Mineirão. O gol saiu em conclusão de cabeça de Edu aos 53 minutos da etapa final.

Varini conduzirá o Cruzeiro neste sábado, às 19h, em uma espécie de prévia da Série B contra o Tombense, no Almeidão, em Tombos, pela sexta rodada do Mineiro. O Gavião-carcará subiu à Segunda Divisão ao terminar a Série C de 2021 como vice-campeão.

É possível que a comissão técnica conceda mais minutos ao zagueiro Oliveira, ao volante Willian Oliveira e ao atacante Bruno José. Quem está à espera de uma oportunidade é o meio-campista Ageu, relacionado para o banco em quatro das cinco rodadas do Mineiro.

Veja na lista abaixo os minutos em campo dos jogadores do Cruzeiro (fonte: OGol)*