2

Adversário do Cruzeiro, Bahia vive má fase em campo e projeta venda da SAF

Tricolor foi eliminado na primeira fase na Copa do Nordeste e no Campeonato Baiano

06/04/2022 12:43 / atualizado em 06/04/2022 13:37
Bahia e Cruzeiro se enfrentam na sexta-feira, na Fonte Nova

Adversário do Cruzeiro na estreia da Série B, o Bahia vive má fase em campo. Em 17 jogos nesta temporada, foram sete vitórias, quatro empates e seis derrotas. O Tricolor foi eliminado na primeira fase da Copa do Nordeste e do Campeonato Baiano.

No Estadual, o Bahia ficou em sexto lugar entre dez clubes na etapa inicial, com 12 pontos. Jacuipense, Atlético-BA, Bahia de Feira e Barcelona de Ilhéus avançaram às semifinais. Os dois primeiros estão na final - no jogo de ida, empate por 1 a 1; a decisão será realizada no dia 10.

Na Copa do Nordeste, o time baiano não conseguiu se classificar aos playoffs. No Grupo B, o Tricolor acabou no quinto lugar, com 13 pontos. Ceará (18 pontos), Botafogo-PB (15), Náutico (14) e CRB (14) se classificaram para a fase final. A competição foi vencida pelo Fortaleza, que bateu o Sport na decisão.

Apesar da má campanha, o Bahia teve o artilheiro da Copa do Nordeste: o atacante Rodallega, com 8 gols, o destaque do time.

Para tentar melhorar a equipe, a diretoria anunciou três reforços desde o mês passado: o atacante Vitor Jacaré, ex-Ceará; o zagueiro Didi, ex-Ferroviária-SP; e o goleiro César, ex-Flamengo.

"O Bahia está numa situação muito melhor hoje do que nos campeonatos que acabaram, com certeza. A equipe está mais ajustada, está melhor fisicamente, alguns reforços chegaram. Devem chegar mais. E a tendência do Bahia é crescer durante a competição. Esse é o nosso objetivo. Começar bem é importante, mas tão importante quanto chegar bem é crescer durante a competição", disse o técnico Guto Ferreira, em entrevista à TV Globo.

"Pode ter certeza de que nós vamos fazer de tudo para que a gente possa, sim, estar sorrindo em novembro. Nós vamos subir. Eu sempre digo isso, que vamos fazer uma boa competição, que vamos conseguir", acrescentou.

Cruzeiro e Bahia se enfrentam na sexta-feira (8), às 21h30, na Arena Fonte Nova, pela rodada de abertura da Série B de 2022.