2

Cruzeiro tem dificuldade e apenas empata com o Athletic pelo Mineiro

O bom nível do adversário e a falta de entrosamento celeste neste início de temporada justificam a atuação pouco produtiva da Raposa

28/01/2023 12:31 / atualizado em 28/01/2023 14:36
Cruzeiro ficou no 1 a 1 com o Athletic

Longe de ser o time intenso e criativo do ano passado, o Cruzeiro apenas empatou com o Athletic, por 1 a 1, neste sábado, no Independência, pela segunda rodada do Campeonato Mineiro. O bom nível do adversário e a falta de entrosamento celeste neste início de temporada justificam a atuação pouco produtiva da Raposa, que ainda busca sua melhor versão.

Os gols do jogo foram marcados por Welinton Torrão após falha na marcação de Rafael Bilu, aos 11 minutos do primeiro tempo, e Nikão, de pênalti, aos seis minutos da etapa final. Com o resultado, o Cruzeiro foi a 4 pontos e continua na liderança do Grupo C do Estadual, mas pode ser ultrapassado pelo Democrata-GV, que visita a Caldense, no Ronaldão.

Na próxima rodada, o time estrelado terá pela frente o clássico contra o América, no sábado, 4 de fevereiro, às 16h30, no estádio Mané Garrincha, em Brasília. Os bilhetes mais baratos custam R$ 99 (meia), e os mais caros chegam a R$ 498. Os torcedores podem realizar a compra pelo site bilheteriadigital.com.

Antes da partida deste sábado, o empresário Ronaldo Nazário apresentou a nova patrocinadora máster do Cruzeiro. Trata-se da casa de apostas britânica Betfair. O contrato de dois anos será o maior da história da Raposa. Estima-se que o valor alcance R$ 25 milhões por temporada - as partes não confirmam as cifras.

Betfair é a nova patrocinadora máster do Cruzeiro

Em relação à primeira partida do Estadual, Wesley Gasolina e Wallisson entram no time do Cruzeiro nas vagas de Igor Formiga e Ramiro. Outra novidade foi a presença do técnico Paulo Pezzolano no banco de reservas. Ele não ficou na área técnica na vitória por 2 a 1 sobre o Patrocinense porque estava suspenso.

Logo no começo do jogo, o Cruzeiro levou o gol em uma falha defensiva. Aos 11 minutos, o Athletic conseguiu escapar com facilidade pelo lado direito da defesa celeste. Vinícius chegou à linha de fundo e cruzou na cabeça de Welinton Torrão, ex-jogador da Raposa, que escorou para o gol: 0 a 1. Na jogada, Rafael Bilu escorregou e não acompanhou a marcação do atacante do Esquadrão de Aço.

Depois do gol, o Cruzeiro teve mais posse de bola, dominou parte do jogo, mas não conseguiu ter agressividade no ataque. Faltaram contundência e mais entrosamento entre os atacantes (Nikão, Wesley e Bruno Rodrigues), que foram bem discretos. Revelação celeste, o goleiro Denivys, que hoje está emprestado ao Esquadrão de Aço, não precisou fazer uma defesa difícil sequer durante os 45' iniciais de jogo.

Para o segundo tempo, o técnico Paulo Pezzolano sacou Rafael Bilu, que não apresenta evolução como ala pela esquerda, e colocou Matheus Davó, estreante do dia. Logo aos 2 minutos, o árbitro de vídeo, Marco Aurélio Fazekas, chamou o juiz do jogo para avaliar um toque de mão de Vinícius Silva dentro da área. Antônio Márcio Teixeira da Silva foi ao monitor e assinalou a penalidade máxima. Na cobrança, Nikão deslocou o goleiro e empatou: 1 a 1.

Se enganou redondamente quem pensou que o Cruzeiro iria se impor e agredir o Athletic até encontrar o gol da vitória. O time de Pezzolano ainda não consegue ter o ritmo que possuía no ano passado. São boas justificativas para isso: o ainda início de temporada e o calor desta manhã de sábado (28 graus), além do nível técnico do adversário.

Para complicar os planos do Cruzeiro, aos 24', Davó, que tinha entrado há poucos minutos, levantou a perna e acertou em cheio o zagueiro Lucas Balardin com um pisão. O árbitro aplicou o vermelho no cruzeirense.

Na reta final, o jogo ficou aberto, e o Athletic construiu as melhores oportunidades com Rômulo e Matheus Santos. Ambos arriscaram de fora da área e quase desempataram o jogo. Em um dos últimos lances, Juan Christian quase virou para o Cruzeiro.