2

Cruzeiro: só um dos atacantes contratados em 2023 marcou gol

Time celeste anotou apenas 12 gols no ano, com Bruno Rodrigues como artilheiro; três dos quatro reforços ofensivos ainda não desencantaram

22/03/2023 13:09 / atualizado em 22/03/2023 14:12
Maior investimento da 'era Ronaldo', Wesley ainda não deslanchou pelo Cruzeiro

Em hiato de jogos após a eliminação nas semifinais do Campeonato Mineiro, o Cruzeiro amarga desempenho ofensivo ruim no início desta temporada. Foram apenas 12 gols marcados em 10 jogos  no ano - média de 1,2. Dos quatro atacantes contratados para 2023, apenas Gilberto balançou a rede adversária. Matheus Davó, Rafael Bilu e Wesley ainda não desencantaram com a camisa celeste

Gilberto tem três gols na temporada, todos anotados na vitória por 4 a 0 sobre o Villa Nova, em 18 de fevereiro, no Estádio Castor Cifuentes, pelo Campeonato Mineiro. Antes do hat-trick, o centroavante passou em branco nos primeiros três jogos pela Raposa. Depois, não marcou mais nas quatro partidas seguintes que disputou.

Nas oito partidas pelo Cruzeiro, Gilberto foi titular em sete e acabou substituído em três oportunidades, somando 628 minutos em campo. A média de gols por jogo do camisa 21 na equipe celeste é de 0,38.

Wesley decepciona

Entre os reforços para o setor ofensivo, Wesley iniciou a temporada como a principal decepção da torcida cruzeirense. O atacante é o maior investimento desde que Ronaldo Nazário assumiu o controle acionário da SAF celeste - cerca de R$ 16 milhões ao Palmeiras pela contratação

Os números de Wesley com a camisa estrelada são tímidos. Titular em partidas, ele teve apenas duas participações diretas em gols: uma assistência no empate no clássico contra o Atlético (1 a 1), além de um pênalti sofrido na vitória sobre o Patrocinense (2 a 1).

De acordo com levantamento do Footstats, Wesley finalizou 15 vezes a gol em 602 minutos em campo pelo Cruzeiro. No entanto, somente três arremates foram no alvo.

Contratações do Cruzeiro na 'era Ronaldo'

Davó e Bilu

O desempenho da dupla é ainda mais frustrante. Matheus Davó participou de quatro jogos, sempre acionado do banco de reservas, somou apenas 44 minutos em campo e ainda levou um cartão vermelho no empate com o Athletic (1 a 1), pelo Estadual.

Já Rafael Bilu disputou uma partida a mais e soma de 160 minutos em campo. Ele foi titular nos dois primeiros jogos pelo Cruzeiro e levou dois cartões amarelos.

Artilheiro no ano

Remanescente da temporada passada, Bruno Rodrigues é um dos poucos destaques do Cruzeiro em 2023. O camisa 9 é o artilheiro do time no ano, com quatro gols, e também líder em assistências, com duas.

Os outros quatro gols do Cruzeiro estão divididos entre os meio-campistas Nikão (dois) e Mateus Vital e o  zagueiro Lucas Oliveira.

Desempenho geral em 2023

O Cruzeiro teve três vitórias, três empates e quatro derrotas em 10 partidas no Campeonato Mineiro, única competição disputada até então na temporada. O aproveitamento foi 40% de aproveitamento. São onze gols sofridos no período.

Depois da queda no Estadual, com duas derrotas para o América, o técnico Paulo Pezzolano deixou o comando do time. O português Pepa será o responsável por dirigir a equipe no restante da temporada.

O primeiro desafio do novo treinador será contra o Corinthians. A partida está pré-agendada pela CBF para 15, 16 ou 17 de abril, também sem horário definido, pela rodada inicial do Campeonato Brasileiro. Os times medem forças na Neo Química Arena, em São Paulo.