2

Ex-Cruzeiro perdeu pênalti que custou a eliminação do Náutico em torneio

Irritado com o resultado, técnico do Timbu revelou após o jogo que não era para o experiente atacante de 34 anos ter assumido a responsabilidade da cobrança

12/04/2023 14:47
Atacante do Náutico desperdiçou pênalti no empate por 1 a 1 com o Salgueiro, pelo Pernambucano

Ex-atacante do Cruzeiro, Jael foi bastante criticado pela torcida do Náutico nas redes sociais na semana passada. O jogador de 34 anos perdeu um pênalti no tempo regulamentar do empate por 1 a 1 contra o Salgueiro, pela segunda fase do Campeonato Pernambucano.

O resultado levou a partida para as penalidades. Depois de 17 cobranças para cada equipe, o Timbu acabou eliminado (14 a 13). O Carcará poderia não ter avançado às semifinais do Estadual caso o centroavante alvirrubro tivesse convertido o pênalti aos 10 minutos do segundo tempo.

Irritado com a eliminação, o técnico Dado Cavalcanti revelou após o jogo que não era para Jael ter batido o pênalti. Segundo ele, a responsabilidade era de Souza, cobrador oficial do time e que ainda estava em campo. O volante, inclusive, abriu o placar ao efetuar a cobrança no primeiro tempo.

Nas palavras de Dado, Souza também deveria ter cobrado a segunda penalidade, que poderia deixar o Náutico com 2 a 0 no placar e a classificação encaminhada.

"A decisão é minha e não dos atletas, é do treinador. Quem era para bater era o Souza. O Souza é o batedor número um e o Jael é o segundo batedor, que entra em ação quando o primeiro não está em condições de bater. Ainda não conversei com os atletas, mas eles sabem disso", declarou.

Jael terá a chance de se redimir nesta quinta-feira (13/4), quando reencontrará o Cruzeiro. As equipes se enfrentarão às 19h, no estádio dos Aflitos, em Recife, pelo jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil.

Passagem de Jael pelo Cruzeiro

O experiente atacante do Náutico vestiu as cores do Cruzeiro em 2009. Na ocasião, ele não foi aproveitado pelo técnico Adilson Batista e sequer entrou em campo. Pouco tempo depois, rescindiu seu contrato - que só terminaria em 2011 - e foi para o Goiás.

À época com 20 anos, Jael avaliou que não teria chance de atuar no ataque celeste e por isso chegou a um acordo amigável com a diretoria cruzeirense.

Se ficasse na Toca da Raposa, Jael teria de enfrentar a concorrência dos atacantes Kléber Gladiador, Wellington Paulista e Soares, que foram contratados para a temporada 2009, e Thiago Ribeiro e Wanderley, remanescentes do grupo do ano anterior.