2

Cruzeiro Feminino goleia Ceará por 7 a 0 e volta ao G8 do Brasileirão

Com dois gols, as atacantes Marília e Byanca Brasil foi o grande destaque da partida, realizada no Ceará; Cabulosas ainda tiveram uma jogadora expulsa

16/04/2023 12:20
Jogadoras do Cruzeiro comemoram um dos gols marcados

O Cruzeiro Feminino goleou, por 7 a 0, o lanterna Ceará, na manhã deste domingo (16/4), no no Estádio Franzé Morais, em Itaitinga (CE), em partida válida pela 7ª rodada do Brasileirão Feminino. É importante ressaltar que a equipe cearense joga com um time não-profissional e perdeu todos os jogos que fez na competição. São 53 gols sofridos e nenhum marcado.

As Cabulosas, então, atropelaram as rivais. Os dois primeiros gols da partida saíram no final do primeiro tempo, com Isa Fernandes, aos 46, e Marília, aos 49. No segundo tempo, o Cruzeiro não tirou o pé do acelerador, muito pelo contrário. Com dois gols de Byanca Brasil, mais um de Marília, um de Mari Pires e outro de Carol Baiana, a Raposa construiu o largo placar.

Um dos destaques da partida foi o belo gol de falta de Byanca Brasil, que fechou a goleada no segundo tempo. Antes do fim do jogo, a defensora Calhau, da Raposa, ainda foi expulsa.

Defesa de pênalti

Ainda no primeiro tempo, aos 14 minutos, o Ceará teve a oportunidade de fazer seu primeiro gol no Brasileirão Feminino, em cobrança de pênalti. Mas a goleira Kemelli, que fazia seu primeiro jogo oficial como titular, defendeu a batida da meia Emily Sorriso.

Classificação e próximos desafios

Com a vitória, o time celeste voltou para o G8 da competição, mas depende de outros resultados da rodada para se manter no grupo dos que se classificam para a próxima fase. As Cabulosas têm 11 pontos em sete jogos. O Ceará, por sua vez, ainda não pontuou na competição e acumula um saldo negativo de 53 gols.

O Cruzeiro volta a campo na próxima sexta-feira (21/4), para enfrentar, em casa, o Real Ariquemes. O Ceará, por sua vez, enfrenta a atual líder Ferroviária no próximo domingo (23/4), fora de casa.