2

Cruzeiro: Pepa explica por que deixou Richard no banco contra o Náutico

Responsável por garantir a classificação da Raposa às oitavas de final da Copa do Brasil, o volante entrou na partida contra o Náutico no intervalo

26/04/2023 08:00 / atualizado em 26/04/2023 00:12
Richard marcou o segundo gol do Cruzeiro na vitória por 2 a 0 sobre o Náutico, na Copa do Brasil

Quando o Cruzeiro divulgou a escalação para o jogo decisivo diante do Náutico, no Independência, em Belo Horizonte, nessa terça-feira (25/4), pelo jogo de volta 3ª fase da Copa do Brasil, a ausência de Richard foi bastante sentida pelos torcedores celestes. Após a vitória por 2 a 0, o técnico Pepa explicou o motivo da alteração.

Richard foi vetado do time titular na última hora. O defensor de 29 anos sofreu uma forte entrada no triunfo por 1 a 0 sobre o Grêmio, no último sábado (22/4), no Horto, pela 2ª rodada do Campeonato Brasileiro, e precisou sofrer pontos no pé direito após o jogo.

"O Richard foi no sacrifício, ele estava no limite. Mas esse é o nosso espírito, seja quem for, é ter o clube acima de tudo. Ele foi com dores, mas é assim mesmo, temos que estar sempre preparados para dar a vida pelo clube", disse o treinador português.

volante foi o responsável por garantir a classificação do Cruzeiro às oitavas de final do torneio mata-mata. Richard foi acionado por Pepa no intervalo. Ele entrou na vaga de Ramiro, que teve atuação apagada contra o Timbu.

Dentro de campo, Richard viu William colocar o clube celeste em vantagem no placar aos 9 minutos do segundo tempo. Perto dos acréscimos, coube ao meio-campista deixar sua marca.

Emocionado, Richard homenageia irmão em gol pelo Cruzeiro

De cabeça, Richard completou cruzamento de William pela direita. Na comemoração, o jogador estrelado tirou a camisa e homenageou o irmão Ryan Coelho, que foi vítima de um mal súbito na partida entre Itamaraty e Diamantina, pela Taça Paraíso de Futsal, no ano passado.