2

CSA vence a Ponte Preta fora de casa e mantém luta contra degola na Série B

Azulão bate a Macaca por 2 a 0 no Moisés Lucarelli, em Campinas, e continua com esperança de evitar o rebaixamento para Terceirona

21/10/2022 00:36
CSA derrotou a Ponte Preta no Moisés Lucarelli e manteve briga contra degola

Nesta quinta-feira, a Ponte Preta foi derrotada pelo CSA, por 2 a 0, no Estádio Moisés Lucarelli, pela 36ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Os gols da partida foram marcados por Rodrigues Rodrigues.

Com este resultado, a equipe paulista, já com permanência garantida, chega a seu quinto jogo sem vencer na competição. A Ponte Preta tem 45 pontos e ocupa o 12° lugar. Já o CSA, que voltou a vencer após quatro jogos, chega a 39 pontos, mas permanece na zona de rebaixamento, com a mesma pontuação da Chapecoense, logo acima, que ainda joga na rodada.

O próximo compromisso do CSA é contra o Vila Nova, na terça-feira, no Estádio Rei Pelé. Já a Ponte Preta duela com o Criciúma apenas na próxima sexta-feira, dia 28 de outubro, às 21h30, novamente no Moisés Lucarelli.

O JOGO

Mal tinha começado o jogo e o CSA abriu o placar. Aos 30 segundos, a equipe da casa fez boa jogada pela esquerda,  Osvaldo cruzou na área e Rodrigo Rodrigues apareceu bem para cabecear e colocar o Azulão em vantagem. A aponte Preta teve chance de empatar aos 12 minutos. Após cobrança de escanteio, Felipe Amaralcabeceou para fora, com perigo.

As equipes chegaram bem ao ataque, mas não capricharam na finalização. Pelo lado dos mandantes, Lourenço ia recebendo na área e não alcançou para concluir ao gol. Pouco depois, Walisson tocou para Elvis na área, que chutou e mandou por cima do gol de Marcelo Carné. Aos 43 minutos, Rodrigo Rodrigues recebeu bom passe de Lourenço, ficou cara a cara com Caíque França e fez o segundo do CSA.

Aos 14 minutos do segundo tempo, a Macaca ficou no prejuízo após ter Léo Naldi expulso. O volante derrubou Lourenço, que sai para o gol, e levou cartão vermelho. Oito minutos depois, o CSA quase fez o terceiro, mas Rofrigo Rodrigues parou em boa defesa de Caíque.

A Ponte respondeu em seguida. Ribamar aproveitou erro na saída de bola de Carné e viu a bola passar rente à trave azulina. Por volta dos 30 minutos, Wesey Fraga chutou de fora da área e também mandou perto da meta do Azulão. Aos 43 foi a vez do CSA chegar ao ataque. Luiz Henrique mandou uma bomba ao gol e Caíque França salvou.