Mané brilha, Liverpool vence City e avança à final da Copa da Inglaterra

Atacante senegalês marcou dois gols na vitória por 3 a 1 sobre o rival inglês

16/04/2022 13:27 / atualizado em 16/04/2022 14:22
Mané marcou dois gols na vitória do Liverpool por 3 a 1

Com show de Mané, o Liverpool venceu o Manchester City pelo placar de 3 a 1, neste sábado, pela semifinal da Copa da Inglaterra. Com a vitória no Wembley, a equipe eliminou o rival e se classificou para a grande decisão.

Agora, o time comandado por Jürgen Klopp aguarda o vencedor da outra semifinal, que será disputada por Chelsea a Crystal Palace neste domingo.

Antes de disputar a final, o Liverpool volta suas atenções para o Campeonato Inglês. Na terça-feira, os Reds enfrentam o Manchester United no Anfield.

O City, por sua vez, recebe o Brighton na quarta, também pela rodada da Premier League. Com 74 pontos, a equipe de Manchester lidera a competição nacional, mas o Liverpool está na vice-liderança, com apenas um ponto a menos e o mesmo número de jogos disputados.

O técnico Pep Guardiola optou por escalar uma equipe mista do City. Sem peças importantes, como Ederson, De Bruyne e Mahrez, os Citizens viram o Liverpool dominar o duelo.

Logo aos nove minutos, o zagueiro Konaté subiu na segunda trave e abriu o placar de cabeça, após boa cobrança de escanteio feita por Robertson.

Minutos depois, aos 17 da etapa inicial, o goleiro Steffen, do City, se complicou e perdeu a bola para Sadio Mané, que ampliou para os Reds.

Antes do duelo ir para o intervalo, ainda deu tempo do Liverpool fazer o terceiro. Thiago Alcântara lançou Mané, aos 45 minutos. O senegalês pegou de primeira para marcar.

Os comandados de Guardiola voltaram do intervalo com outra postura para tentar reverter o placar.

Logo no primeiro minuto da etapa complementar, Gabriel Jesus recebeu de Fernandinho e ajeitou para Grealish, que finalizou para diminuir

Nos acréscimos do segundo tempo, Bernardo Silva ainda marcou o segundo do City, mas já era tarde. A partida terminou com a vitória e a classificação do Liverpool.