2

Barcelona vence o Cádiz e mantém vantagem na liderança da La Liga

Com a vitória, a equipe manteve a vantagem na liderança do torneio, com seis de vantagem para o Real Madrid, segundo colocado; Sergi Roberto e Lewa marcaram

19/02/2023 19:45

Neste domingo, o Barcelona ganhou do Cádiz por 2 a 0, pela 22ª rodada do Campeonato Espanhol, na condição de mandante, no Camp Nou. Com a vitória, a equipe manteve a vantagem na liderança do torneio, com seis de vantagem para o Real Madrid, segundo colocado.

Agora, os comandados de Xavi voltam as suas atenções para a Liga Europa, em que enfrentam o Manchester United, no jogo de volta da competição. No jogo de ida, em casa, o Barça ficou apenas no empate. Já pela La Liga, o time encara o Alméria no próximo domingo, às 14h30 (de Brasília), no Estadio de los Juegos Mediterráneos.

Do outro lado, o Cádiz está brigando contra o rebaixamento, com apenas três de vantagem para o primeiro clube dentro do Z4, Valencia, que ainda entra em campo nessa rodada. Em seu próximo compromisso pelo torneio, a equipe encara o Rayo Vallecano, no próximo sábado, às 12h15, no Estádio Nuevo Mirandilla.

No começo da primeira etapa, o Barcelona chegou com perigo. Após cruzamento na área, Eric Garcia cabeceou à esquerda da meta. Em resposta, Bongonda chutou de primeira, mas Christensen fez corte providencial. Depois, Roger Martí balançou as redes, porém, o impedimento foi marcado.

Posteriormente, Ferrán Torres se livrou de dois marcados e arrematou para fora. Aos 32 minutos, Sergi Roberto marcou para os mandantes, depois de aproveitar o rebote e mandar para o fundo das redes. Na sequência, Lewandowski recebeu passe do lateral e ampliou a vantagem.

Assim como na primeira etapa, os mandantes quase aumentaram a diferença com o atacante polonês. Depois, Roger Martí diminui o marcador, mas foi marcada falta no lance. Posteriormente, San Emeterio cabeceou para defesa de Ter Stegen.

No final da partida, o Barça apenas administrou a vantagem, ao passo que o Cádiz ainda tentava fazer o seu único gol no jogo. Aos 40 minutos, Lozano cabeceou na trave.