2

Manchester City vence Newcastle e segue na busca pela liderança do Inglês

Foden e Bernardo Silva marcaram os gols do triunfo do time comandado pelo técnico Pep Guardiola neste sábado (4), no Etihad Stadium

04/03/2023 12:54
City venceu o Newcastle por 2 a 0 no Etihad Stadium

O Manchester City recebeu o Newcastle e venceu por 2 a 0, no Etihad Stadium, pela 26ª rodada do Campeonato Inglês. Foden e Bernardo Silva marcaram os gols do triunfo deste sábado (4).

Com 58 pontos, o City agora espera um tropeço do Arsenal contra o Bournemouth para poder ficar mais perto da liderança. Os segundos colocados da Premier League têm pela frente um confronto fora de casa contra o Crystal Palace, no próximo sábado (11).

Já o Newcastle se complica na luta por uma vaga na Champions League. Os comandados de Eddie Howie estão na quinta posição, com 41 pontos, quatro atrás do quarto colocado Tottenham. O clube recebe o Wolverhampton em casa, no domingo (12).

Apesar do Newcastle ter a melhor defesa do campeonato, o City precisou só de 15 minutos para fazer o primeiro gol. Foden fez linda jogada individual pelo lado do campo, passou por três defensores e bateu de direita. A bola desviou no zagueiro Botman e enganou o goleiro Pope, abrindo o placar para os mandantes.

No segundo tempo, o Newcastle cresceu mais na partida e começou a levar mais perigo. A melhor chance dos visitantes veio aos 19 minutos, quando Isak brigou com a defesa e conseguiu bater, mas Ederson chegou nos pés do atacante sueco para travar o chute.

Porém, três minutos mais tarde, o City conseguiu ampliar sua vantagem. Grealish conduziu a bola pela esquerda, Haaland fez o pivô e Bernardo Silva arrematou forte, no canto esquerdo do goleiro, para fazer o segundo gol da equipe de Manchester.