2

Real Madrid bate Chelsea com Vini Jr 'garçom' e abre vantagem na Champions

Atacante brasileiro participou do primeiro gol, marcado por Karim Benzema, e deu assistência para Marco Asensio ampliar o placar, já no segundo tempo

12/04/2023 19:25
Mesmo sem balançar as redes, Vinicius Júnior foi eleito o melhor jogador da partida frente ao Chelsea

O Real Madrid venceu o Chelsea por 2 a 0 na tarde desta quarta-feira (12), na partida de ida das quartas de final da Champions League. O duelo foi disputado no Santiago Bernabéu. Benzema e Asensio marcaram os gols do confronto.
Vini Jr contribuiu com uma assistência e ainda foi 'garçom' indiretamente no lance do primeiro gol.

Com o resultado, o Real Madrid pode até perder por um gol de diferença na volta para se classificar.

O jogo de volta entre as equipes ocorrerá na próxima terça-feira (18), às 16h (de Brasília), no Stamford Bridge, em Londres.

COMO FOI O JOGO

O Real Madrid começou o jogo mais agressivo e pressionando a saída de bola do Chelsea. Os ingleses, por sua vez, conseguiram escapar, pelo menos, duas vezes em arrancadas nas costas dos adversários, mas não aproveitaram as chances.

O preço foi pago quando o plano ofensivo do Real Madrid finalmente encaixou. Kepa até evitou o gol de Vinícius Jr, mas nada pôde fazer no rebote.

Mesmo com o 1 a 0 ao seu favor, o Real Madrid seguiu não deixando o Chelsea respirar durante o primeiro tempo e criou novas oportunidades, mas pecou nas finalizações.

No segundo tempo, a fase ofensiva do Chelsea, que já era quase nula, ficou mais prejudicada ainda quando Chilwell cometeu falta em Rodrygo em chance clara de gol e foi expulso.

As estrelas de Carlo Ancelotti e Asensio brilharam na reta final do segundo tempo. Logo após substituir Rodrygo, o atacante espanhol marcou o seu gol e concretizou a vitória do Real Madrid.