2

PSG é bicampeão francês com marca histórica e gol de Messi na 'final'

Mesmo empatando com o Strasbourg, o PSG leva seu 11º título francês e se torna o maior vencedor do campeonato

27/05/2023 17:47 / atualizado em 27/05/2023 18:04
Messi fez o gol do título do PSG neste sábado (27)

O PSG é o campeão francês da temporada 2022/23. O time parisiense empatou com o Strasbourg em 1 a 1 neste sábado (27), no Stade de la Meinau, em Estrasburgo, na França, pela 37ª rodada do Campeonato Francês. Mesmo sem conquistar a vitória, o Paris leva sua 11ª taça nacional - a segunda seguida - antes do fim do campeonato.

O primeiro tempo foi bem equilibrado, com oportunidades para os dois lados. A melhor chance de o Strasbourg abrir o placar veio aos 37 minutos, quando Diarra deu um passe para Diallo. O atacante mandou uma bomba de fora da área, mas a bola bateu na trave.

Do lado do PSG, a grande oportunidade foi no fim da etapa inicial. Messi cobrou uma falta próximo da área direto para a rede, aos 40 minutos, e a bola passou muito perto de acertar o ângulo do gol.

O segundo tempo começou morno, até que Messi abriu o placar e deixou o PSG mais perto do título. Mbappé recebeu um lançamento pelo lado esquerdo do campo, pedalou para cima da defesa do Strasbourg e deu o passe para o argentino marcar o gol do Paris, aos 13 minutos.

Aos 33 minutos, o Strasbourg conseguiu o empate. Sanson finalizou e Dommaruma espalmou. Mas Gameiro aproveitou o rebote e mandou para o fundo das redes. Danilo Pereira apareceu para tentar impedir, mas quando tirou a bola, ela já havia ultrassado a linha do gol.

Com o empate, o PSG chega aos 85 pontos e se torna o maior vencedor da Ligue 1, ultrapassando o Saint-Étienne. Já o Strasbourg alcança os 40 pontos e se livra matematicamente do risco de rebaixamento.