2

City vence United com gol histórico e é campeão da Copa da Inglaterra

Alemão marcou duas vezes e deu o título ao City, contra os rivais United. O City agora buscar a inédita tríplice coroa, caso vença a Inter na Champions.

03/06/2023 13:00 / atualizado em 03/06/2023 14:12
O Manchester City venceu o clássico histórico contra o United e é o campeão da FA Cup

Histórico! O Manchester City venceu o Manchester United por 2 a 1, neste sábado (3), e conquistou o seu sétimo título da Copa da Inglaterra. Na primeira vez em que os dois rivais de Manchester decidiram a taça da competição mais antiga do futebol mundial, o time do técnico Pep Guardiola levou a melhor e venceu com dois gols do alemão Gundogan. O primeiro gol do jogo, marcado aos 12 segundos do primeiro tempo, foi o mais rápido da história da FA Cup. Bruno Fernandes descontou para o United.

O título deste sábado (3) mantém viva a chama da tríplice coroa do Manchester City, que já foi campeão da Premier League nesta temporada. Para conseguir o feito que apenas o Manchester United conseguiu entre os times ingleses, a equipe comandada pelo técnico Pep Guardiola vai precisar vencer a Inter de Milão no próximo sábado (10), em Istambul, na final da Liga dos Campeões.

Árbitro: Paul Tierney (Inglaterra)
Assistentes: Neil Davies e Scott Ledger (Ambos da Inglaterra)
VAR: David Coote (Inglaterra)
Cartões amarelos: Wan-Bissaka e Fred (Manchester United); Rodri (Manchester City)

Gols: Gundogan, a 1/1ºT (1-0), Bruno Fernandes, aos 32/2ºT (1-1) e Gundogan, aos 5/5ºT (2-1).

Manchester City: Ortega Moreno; Walker (Laporte, aos 49/2°T), Dias e Akanji; Stones, Rodrigo, Gundogan, De Bruyne (Foden, aos 31/2ºT), Bernardo e Grealish (Aké, aos 44/2ºT); Haaland. Técnico: Pep Guardiola.

Manchester United: De Gea; Wan-Bissaka, Varane, Lindelöf (McTominay, aos 37/2ºT) e Shaw; Casemiro, Fred, Eriksen (Garnacho, aos 16/2ºT) e Bruno Fernandes; Sancho (Weghorst, aos 32/2ºT)  e Rashford. Técnico: Erik ten Hag.

Manchester City x Manchester United: gols e lances importantes

O Manchester City precisou de pouquíssimo tempo para abrir o placar na histórica final da Copa da Inglaterra contra o Manchester United. Entre o apito inicial do árbitro Paul Tierney e a finalização certeira do meia Gundogan apenas 12 segundos se passaram. O alemão aproveitou um vacilo da defesa do United e acertou um chutaço da entrada da área para estufar as redes de David De Gea e fazer o gol mais rápido da história da FA Cup.

E tão rápido quanto o primeiro gol do City poderia ter sido o segundo. Aos 3 minutos De Bruyne cobrou falta da direita e a cabeçada de Rodri passou a centímetros do gol de De Gea.

O jogo era todo do time de Pep Guardiola e o United tinha dificuldade para encontrar espaço na parede azul montada pelo técnico espanhol. O primeiro lance de perigo do Manchester United só foi sair aos 23 minutos da primeira etapa, quando Rashford cabeceou para fora.

O lance parece ter acordado o time do técnico Ten Hag. Aos 30 minutos, Wan-Bissaka recebeu lançamento nas costas da defesa e tentou cabecear para o meio da área, mas a bola desviou discretamente no braço de Grealish. O árbitro parou a partida e foi rever o lance no monitor com o auxílio do VAR e assinalou pênalti para o Manchester United. Bruno Fernandes foi para a bola e, com categoria, empatou o clássico. 1 a 1.

O gol empolgou o lado vermelho da cidade e o United quase virou o placar ainda no primeiro tempo, quando Varane aproveitou a cobrança de escanteio e tentou de perna esquerda, mas a bola passou perto da trave.

Gundogan, o herói da decisão histórica

O United havia equilibrado o jogo no fim do primeiro tempo e o jogo parecia mais equilibrado. Mas o meia Gundogan tinha outros planos para a partida. Assim como no primeiro tempo, o alemão fez questão de animar o jogo logo nos primeiros minutos da segunda etapa.

Aos 5 minutos, em jogada ensaiada, De Bruyne cobrou o escanteio na meia lua da grande área adversária e achou o alemão livre de marcação para acertar outro belo chute, desta vez de perna esquerda, para vencer o goleiro David De Gea e fazer 2 a 1.

E Gundogan ainda poderia ter feito o terceiro dele no jogo, se o assistente não tivesse marcado impedimento no lance que ele aproveitou o rebote do chute de Haaland.

O jogo era bom e o Manchester tentava a todo custo empatar, mas sem muito sucesso. Primeiro tentou com Rashford, que chutou da entrada da área. Depois com Garnacho, que arriscou um chute colocado e quase surpreendeu o goleiro Ortega. Mas pareciparea que nada funcionava para o lado vermelho da cidade. E antes do fim da partida o United, com praticamente todo o time no ataque, quase empatou a decisão, se não fosse o travessão. Luke Shaw cruzou na área e Varane acertou o poste.

Gol mais rápido da história da Copa da Inglaterra

A finalíssima deste sábado (3) foi histórica em muitos sentidos. Além da conquista inédita do Manchester City contra o seu maior rival Manchester United, o gol marcado pelo meia alemão Gundogan, aos 12 segundos de jogo, se tornou o mais rápido da história da FA Cup, competição mais antiga do futebol mundial.

O lance superou o recorde que pertencia ao atacante francês Louis Saha, em 2009. Naquele ano, Saha fez o primeiro gol do Everton aos 25 segundos na final contra o Chelsea, que acabou vencendo de virada, por 2 a 1.

Os dois gols do alemão ainda deixam o time do técnico Pep Guardiola sonhar com outro fato histórico: a tríplice coroa caso vença a Inter de Milão no próximo sábado (10), na Liga dos Campeões. O único time inglês a vencer a FA Cup, Premier League e Champions League foi justamente o Manchester United, na temporada 1998/99.

Próximo jogo do Manchester City

Manchester City x Inter de Milão (Final da Liga dos Campeões), em Istambul (Turquia) - 10 de junho (sábado), às 16 (de Brasília).