Superesportes

CAMPEONATO MINEIRO

América cala Mineirão lotado, empata com gol de talismã e volta a levantar a taça do Mineiro

Galo saiu na frente com Clayton, mas Danilo marcou outra vez e decidiu o Estadual

Túlio Kaizer
Danilo tirou camisa, calção e comemorou muito; lateral marcou os três gols do América na decisão do Mineiro - Foto: Ramon Lisboa/EM/D.A Press

O América volta a ser campeão Mineiro depois de 15 anosNuma partida repleta de emoções, o Coelho ficou no empate com o Atlético, num Mineirão lotado, e volta a sentir o gosto de levantar a taça do EstadualO Gigante da Pampulha teve o mesmo herói do Independência: DaniloDepois de o Galo abrir o placar com Clayton, o lateral marcou no fim e decidiu o troféu a favor do Alviverde, garantindo o seu 16º título estadual em Minas Gerais.

Com um elenco modesto e desacreditado por muitos, o América quase ficou fora da fase semifinal, tendo dificuldades de jogar contra adversários do interiorMas avançou, passou pelo Cruzeiro nas semifinais, com uma vitória no Horto e um empate no Mineirão, e pelo Atlético nas finais, com a mesma combinação de placares, e conquistou o troféu de campeão neste ano.

O jogo teve contornos de dramaticidadeO primeiro tempo terminou sem gols, mas com grandes defesas de João RicardoNo fim da etapa inicial, o zagueiro Tiago foi expulso e prejudicou o AtléticoO Galo voltou com tudo na etapa final, encolheu o América em seu campo e achou o gol com ClaytonO Coelho teve o zagueiro Alison expulso e, quando a equipe alviverde estava com dificuldades na partida, Borges ajeitou para Danilo fuzilar e marcar o gol do título americano.

Goleiros salvam e Tiago faz lambança

O Atlético, com uma formação diferente, foi para cima do AméricaPrecisando da vitória, o time do técnico Diego Aguirre tinha em Marcos Rocha, que jogou mais adiantado, uma grande opção de jogadas ofensivasO América esperou o rival em seu campo para sair no contra-ataque, mas não obteve êxito em sua estratégia
O Galo teve grandes chances com Erazo e Rocha, mas ambos pararam em boas defesas de João RicardoO Coelho respondeu com Victor Rangel, que de bicicleta, quase encobriu VictorO atleticano salvou.

Os personagens do primeiro tempo mudaram depois dos 30 minutosVictor Rangel, isolado no ataque do América, dava trabalho para a defesa do AtléticoAos 33 minutos, foi derrubado por Tiago, que levou amareloO Galo teve grande chance com Carlos César, que parou em João Ricardo, mas o lance que fechou o primeiro tempo aconteceu aos 44 minutosTiago recebeu passe e furouVictor Rangel roubou a bola e foi derrubado no meio-campoPor parar o contra-ataque, o defensor alvinegro levou o segundo amarelo e acabou expulso, prejudicando o Atlético.

Veja os gols da partida:

Danilo herói mais uma vez

O Atlético voltou para a segunda etapa sem recompor sua defesa e com Robinho na vaga de HyuriO América teve grande chance de marcar no início do segundo tempo, mas Artur cabeceou para fora
O time de Givanildo recuou e o Galo foi para cima, criando chances, chegando com perigo ao goleiro João RicardoE a pressão atleticana surtiu efeito junto com dois jogadores que saíram do banco de reservasAos 12 minutos, Robinho dominou a bola no peito e lançou para Lucas Pratto na cara do golO argentino deixou Leandro Guerreiro no chão e chutou para grande defesa de João RicardoNo rebote, Clayton apenas empurrou para o gol vazio: 1 a 0.

Depois do gol, o Coelho saiu para buscar o resultadoVictor fez grande defesa em chute de Rafael BastosMesmo com um a menos, o Atlético conseguia armar bons contra-ataques e não corria riscosO técnico Givanildo Oliveira tirou Claudinei e colocou Borges em campoNo entanto, num contra-ataque, Júnior Urso foi derrubado por Alison, que já tinha cartão amarelo e também foi expulsoIgualdade em campo e também no placar.

Quando parecia que o Atlético seguraria a vitória e o título, o América chegou ao empateE do grande herói da decisão do Campeonato MineiroAos 38 minutos, Osman cruzou, Borges ajeitou e Danilo, com rara precisão, finalizou de primeira para empatar o jogo no Mineirão: 1 a 1O Atlético foi para cima, teve grande chance com Pratto, mas não conseguiu marcarNo contra-ataque, Borges perdeu cara a cara com VictorNo fim, o Galo atacou de todas as formas, mas não conseguiu chegar ao gol que garantiria a taçaFesta americana no Mineirão

ATLÉTICO 1 X 1 AMÉRICA

Victor, Carlos César (Edcarlos), Tiago, Erazo e Douglas Santos; , Rafael Carioca, Júnior Urso e Marcos Rocha; Hyuri (Robinho), Carlos (Clayton) e Lucas Pratto
Técnico: Diego Aguirre

AMÉRICA
João Ricardo, Artur (Jonas), Alison, Sueliton e Bryan; Leandro Guerreiro, Claudinei (Borges), Rafael Bastos (Tiago Luís), Osman e Danilo; Victor Rangel
Técnico: Givanildo Oliveira

Gol: Clayton, aos 12 minutos do segundo tempo; Danilo, aos 38 minutos do segundo tempo
Cartões amarelos: Tiago (duas vezes) (ATL); Osman, Sueliton, Alison (duas vezes), Danilo (AME)
Cartões vermelhos: Tiago (ATL); Alison (AME)