2

Tombense enfrentará o Caucaia-CE na primeira fase da Copa do Brasil

Melhor colocado no ranking da CBF em relação ao Caucaia-CE, o Tombense será visitante no confronto válido pela primeira fase da Copa do Brasil

08/02/2023 15:05 / atualizado em 08/02/2023 15:10
Jogadores do Tombense em festa após vitória no Mineiro

Em sorteio, foi definido que o Tombense enfrentará o Caucaia-CE na primeira fase da Copa do Brasil, pela Chave 18. O confronto foi definido em evento realizado nesta quarta-feira (8/2), na sede da CBF (Confederação Brasileira de Futebol), no Rio de Janeiro.

Os jogos da primeira fase serão realizados entre os dias 22 de fevereiro e 1º de março. Pelo fato de estar melhor colocado no ranking da CBF em relação ao Caucaia-CE, o Tombense será o mandante do jogo.

Quem avançar no confronto enfrentará o vencedor de Retrô-PE e Avaí, pela segunda fase do torneio.

Início de ano

O Tombense começou o ano de 2023 com duas derrotas e uma vitória em três jogos no Campeonato Mineiro. Os revezes vieram para Atlético (2 a 1) e Athletic (3 a 1), enquanto o triunfo foi conquistado diante da Caldense (3 a 0). Atualmente, o time se encontra na terceira posição no Grupo C.

Neste ano, o Tombense disputará novamente a Série B do Campeonato Brasileiro. Isso porque o Gavião-Carcará terminou em 15º lugar na última edição da competição, com 45 pontos, três a mais que o primeiro time rebaixado, o CSA, com 42.