2

Athletic vence Ipatinga e avança como melhor 2º colocado no Mineiro

Time de São João del-Rei fez 2 a 0 no Tigre, terminou em segundo do Grupo A e enfrentará Atlético nas semifinais do estadual

04/03/2023 18:36 / atualizado em 05/03/2023 00:25
Athletic venceu Ipatinga por 2 a 0 e enfrentará Atlético nas semifinais

O Athletic venceu o Ipatinga por 2 a 0, neste sábado, na Arena Unimed, e terminou a primeira fase do Campeonato Mineiro como melhor segundo colocado.

O time de São João del-Rei somou 15 pontos no Grupo A, ficando abaixo do Atlético - que bateu o Democrata-GV fora de casa, por 3 a 0, e alcançou 20 pontos.

Jonathan, cobrando pênalti, aos 43 minutos do primeiro tempo, e Rayan, aos sete do segundo, marcaram os gols do Athletic - que ainda teve um tento anulado de Gui Mendes.

Conforme a FMF, o melhor segundo colocado enfrenta o líder de grupo de melhor campanha nas semifinais. Assim, Athletic e Atlético medem forças na briga por uma vaga na decisão.

O primeiro duelo será com mando do clube do interior. O segundo é na casa da equipe da capital. O Galo tem a vantagem de jogar por dois empates ou vitória e derrota pela mesma diferença de gols.

Já o Ipatinga ficou na lanterna do Grupo C, com nove pontos, e em nono na tabela geral. O Tigre encerrou o torneio em uma colocação "neutra" - não está na semifinal, não jogará o Troféu Inconfidência e se livrou da repescagem do rebaixamento.