2

Athletico-PR faz golaços no fim e vence o Internacional no Beira-Rio

Colorado começou melhor, com duas bolas na trave de Luiz Adriano, mas Furacão foi eficiente e encerrou invencibilidade do Inter em casa

10/05/2023 20:58 / atualizado em 10/05/2023 21:29

Com golaço no fim, Athletico venceu o Inter fora de casa e ficará provisoriamente no G4

O Athletico-PR venceu o Internacional por 2 a 0, na noite desta quarta-feira (10), no Beira-Rio, e avançou provisoriamente ao G4 do Brasileirão. Christian e Willian Bigode, com golaços no fim da partida, deram números à vitória dos paranaenses.

O Inter até começou com domínio das ações do jogo, chegando a duas bolas na trave com Luiz Adriano em 21 minutos. Porém, o Furacão cresceu na etapa final e, com o resultado, chega agora aos nove pontos, na quarta posição. O Colorado, com sete, é o 11º colocado.

Renda: R$ 187.592,00
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo (Fifa-RJ)
Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e  Luiz Claudio Regazone (RJ)
VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira(SC)
Cartões amarelos: Igor Gomes (Inter), aos 23/2ºT, Pedro Henrique (Inter), aos 27/2ºT, e Gabriel Barros (Inter), aos 48/2ºT; Hugo Moura (Athletico-PR), aos 27/1ºT, Bento (Athletico-PR, aos 47/2ºT)
Gols: Christian (Athletico-PR), aos 33/2ºT, e Willian Bigode (Athletico-PR), aos 51/2ºT
Inter: Keiller; Fabricio Bustos (Igor Gomes, aos 13/2ºT), Vitão, Rodrigo Moledo e Renê (Thauan Lara, no intervalo); Gabriel Baralhas (Estevão, aos 33/2ºT) e De Pena; Alan Patrick, Pedro Henrique, Wanderson (Lucca, aos 28/2ºT) e Luiz Adriano (Gabriel Barros, aos 13/2ºT). Técnico: Mano Menezes.
Athletico-PR: Bento; Khellven, Pedro Henrique, Thiago Heleno e Fernando; Hugo Moura (Canobbio, no intervalo), Erick e Alex Santana (Vitor Bueno); Thiago Andrade (Christian, no intervalo), Pablo (Matheus Felipe, aos 51/2ºT) e Vitor Roque (Willian Bigode, aos 47/2ºT). Técnico: Paulo Turra.

Internacional X Athletico-PR: gols e lances importantes

O Inter quase marcou aos sete minutos, quando Bustos cruzou pela direita e Luiz Adriano cabeceou na trave.

O atacante chegou perto de novo, aos 21, ao receber lançamento de Vitão, se aproveitar da saída ruim de Bento e tocar de cobertura. Mas a bola bateu no travessão e saiu.

No início da etapa final, o Athletico assustou com Vitor Roque, que cabeceou com perigo sobre o gol de Keiller. Aos 11, Khellven cobrou falta com perigo e mandou para fora.

O Furacão manteve o ímpeto ofensivo e chegou ao gol aos 33 minutos, já na reta final, quando Christian recebeu passe pela entrada da área e, com espaço, chutou no ângulo. Uma belíssima finalização do camisa 88.

Aos 51 do segundo tempo, Willian foi alçado nas costas da zaga, tocou de cobertura sobre Keiller e marcou o segundo golaço do Athletico no jogo.

Estreia

O atacante Gabriel Barros fez sua estreia com a camisa do Inter. O jogador de 21 anos, recentemente contratado junto ao Ituano, entrou na segunda etapa de jogo no lugar de Luiz Adriano. O atleta, canhoto, atuou posicionado pelo lado direito do ataque, com Pedro Henrique se tornando “falso 9”.

Mais uma possível baixa

O lateral-esquerdo Renê foi substituto no intervalo por conta de um desconforto muscular. O jogador passará por exame nesta quinta-feira (11).

Renê se soma a Alemão, Campanharo e Jean Dias, que foram ausências também por problemas musculares.

O Inter vem sofrendo com desgaste físico dos atletas por conta do acúmulo de jogos na temporada.

Inter perde invencibilidade em casa

O Inter não perdia desde 19 de junho do ano passado em casa, quando foi superado pelo Botafogo. De lá para cá, foram 27 jogos de invencibilidade no Beira-Rio, encerrada hoje com a vitória maiúscula do Furacão.

Próximos jogos do Internacional

América-MG x Inter, Copa do Brasil, no Independência - 17 de maio (quarta-feira), às 21h30
Atlético-MG x Inter, Brasileirão, no Mineirão - 13 de maio (sábado), às 21h

Próximos jogos do Athletico-PR

Athletico-PR x Botafogo, Copa do Brasil, na Arena da Baixada - 17 de maio (quarta-feira), às 21h30
Athletico-PR x Coritiba, Brasileirão, na Arena da Baixada - 14 de maio (domingo), às 18h30