2

Palmeiras vence Ferroviária e retoma melhor campanha do Paulista

Os gols do Verdão foram marcados por Gabriel Menino e Raphael Veiga, enquanto Matheus Lucas descontou para a equipe do interior paulista

26/02/2023 20:58
Gabriel Menino comemora seu gol contra a Ferroviária, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista

O Palmeiras venceu a Ferroviária neste domingo, por 2 a 1, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista, no Allianz Parque. Gabriel Menino e Raphael Veiga marcaram para os mandantes e Matheus Lucas diminuiu para a equipe de Araraquara. Com isso a equipe de Abel Ferreira retoma a liderança do grupo D, com 27 pontos.

Já a Ferroviária segue em situação delicada e, com oito pontos, é o vice-lanterna no Estadual e o último colocado do grupo C.

Para fechar a primeira fase do Campeonato Paulista, o Palmeiras visita o Guarani, no próximo domingo, dia 5 de março, no Estádio Brinco de Ouro, em Campinas, às 16 horas (de Brasília). A Ferroviária, por sua vez, recebe a Inter de Limeira, na Fonte Luminosa, em Araraquara, nos mesmos dia e horário.

Palmeira supera retranca e abre o placar no primeiro tempo

O dono da primeira chance do jogo foi Endrick, que por pouco não marcou seu primeiro gol pelo Palmeiras em 2023. Após toque de Gabriel Menino, o camisa 16 se livrou da marcação e finalizou com perigo para defesa de Saulo. A Ferroviária respondeu em seguida com chute de longe de Thonny Anderson.

Em cima do adversário, o Palmeiras encontrou mais uma chance aos oito minutos. Gabriel menino cobrou escanteio na área, a bola sobrou para Veiga, livre, que finalizou, e viu Saulo espalmar. Aos 20, Gabriel Menino arriscou de fora da área e mandou próximo ao gol da Ferroviária.

Após mais um cruzamento na área, Pablo desviou e a bola sobrou na área, mas ninguém chegou para concluir a jogada. Aos poucos, o Palmeiras diminuiu o ritmo que começou a partida e o duelo seguiu morno, sem grandes chances.

Com dificuldades de encontrar espaço dentro da defesa da Ferroviária, o Verdão saiu na frente apostando em um de seus melhores fundamentos: a bola aérea. Raphael Veiga cruzou na área, na medida, para Gabriel Menino, que subiu e fez de cabeça.

Sem sustos, Palmeiras decide no segundo tempo

Querendo decidir logo a partida, o Palmeiras teve chance de fazer o segundo logo aos dois minutos da segunda etapa. Piquerez encontrou Dudu e o camisa 7 chutou cruzado e viu Saulo salvar. Na sequência, em mais uma jogada de profundidade, Veiga mandou na área, mas a bola passou por Endrick. Pouco depois, o camisa 16 recebeu de Rony e mandou muito forte por cima do gol da Ferroviária.

Em cobrança de falta, Gabriel Menino mandou na área, Gómez aproveitou a bola e chutou para fora. Aos Raphael Veiga fez o segundo do Palmeiras. Marcos Rocha tocou para o camisa 23, que finalizou de fora da área. A bola desviou antes de entrar no gol de Saulo.

Weverton trabalhou aos 27 minutos, com um chute de em cobrança de falta de Heitor. O técnico Abel Ferreira fez algumas modificações para rodar o elenco. Passado 30 minutos no relógio, Zé Rafael tentou de longe, mas a finalização saiu fraca.

Giovani protagonizou boa jogada, deixando a marcação para trás e viu Saulo aparecer bem mais uma vez. O Palmeiras dominou praticamente todo o segundo tempo, mas viu a Ferroviária diminuir o placar nos acréscimos da etapa final. Rafael Costa cruzou na área e Matheus Lucas subiu livre para cabecear ao gol de Weverton.

VAR: Thiago Duarte Peixoto

Cartões amarelos: Léo Santos (Ferroviária)

Gols: PALMEIRAS: Gabriel Menino (aos 41 minutos do 1°T) e Raphael Veiga (aos 15 minutos do 2°T); FERROVIÁRIA: Matheus Lucas (aos 46 minutos do 2°T)

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke), Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez; Zé Rafael, Gabriel Menino e Raphael Veiga (Jailson); Dudu (Breno Lopes), Endrick (Giovani) e Rony (López).

Técnico: Abel Ferreira

FERROVIÁRIA: Saulo; Heitor, Alisson Cassiano, Léo Santos e Kelvyn; Pablo Gabriel (Rafael Costa), Xavier e Thonny Anderson; John Kennedy (Matheus Lucas), Antônio Gabriel (Thomaz) e Tito (Douglas Coutinho).

Técnico: Elano