2

Palmeiras: Abel Ferreira roda ataque, e Endrick perde espaço

Jovem de 16 anos tem sido preterido por Rony, Flaco López e Rafael Navarro no comando de ataque alviverde

02/05/2023 06:00 / atualizado em 01/05/2023 20:34
Abel Ferreira dá instruções a Endrick no Palmeiras

Endrick perdeu espaço no Palmeiras nos últimos jogos. O jovem atacante de 16 anos sequer saiu do banco de reservas no clássico contra o Corinthians, pelo Brasileirão, e no duelo diante da Tombense, na Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (3), ele não deve ser titular novamente na partida contra o Barcelona de Guayaquil, pela terceira rodada do Grupo C da Libertadores.

Após subir ao profissional no ano passado, Endrick iniciou 2023 como titular e tornou-se o camisa 9. Nos últimos jogos, porém, o jovem sofreu com a oscilação e viu concorrentes aparecerem no setor.

Contra o Corinthians, por exemplo, o técnico Abel Ferreira escalou a equipe com Rony de falso 9, com Dudu pela esquerda e Artur pela direita. No segundo tempo, o treinador optou por colocar Rafael Navarro na vaga de Rony, enquanto Endrick e Flaco López permaneceram no banco.

Na partida anterior, diante da Tombense, Abel poupou titulares por causa da maratona de jogos. Flaco López foi titular no comando de ataque, e Rony entrou na etapa final.

Endrick na reserva

Endrick já havia ficado dois jogos inteiros no banco de reservas nesta temporada, nas quartas de final e na semifinal do Paulistão. No primeiro duelo da decisão contra o Água Santa, ele entrou no segundo tempo e fez o gol na derrota por 2 a 1. Na decisão, foi titular e marcou o terceiro na goleada por 4 a 0.

Durante a maratona de nove jogos em abril, além de Abel ter voltado a utilizar Flaco López e Rafael Navarro, Endrick ganhou a concorrência indireta de Artur. Isso porque o ex-Red Bull Bragantino gosta de atuar pela direita, o que dá a opção de o treinador escalar Rony como falso 9, como aconteceu no clássico de sábado.

Dos 24 jogos do Palmeiras nesta temporada, Endrick não atuou em seis. Foram 12 partidas como titular e seis saindo do banco de reservas. Ele marcou três gols, nas duas finais contra o Água Santa e diante do Cuiabá na estreia do Brasileirão.