Santos perde para o Botafogo-SP na Vila e segue sem vencer no Paulistão

Alvinegro permanece com apenas um ponto ganho no Grupo D

29/01/2022 13:02 / atualizado em 29/01/2022 13:24
Peixe caiu em casa no Campeonato Paulista

O Santos segue sem vencer no Campeonato Paulista de 2022. Neste sábado, o Peixe foi derrotado por 1 a 0 pelo Botafogo-SP, em casa, pela segunda rodada do Estadual. Matheus Carvalho anotou o único gol do jogo. Léo Baptistão até chegou a empatar no fim, mas o tento foi anulado pelo VAR.

Com o resultado, o Alvinegro estacionou no um ponto, no Grupo D. Santo André, Bragantino e Ponte Preta ainda jogam e podem passar a equipe do litoral. Já o Pantera foi a quatro pontos, na vice-liderança da Chave C.

O Santos volta a campo agora na quarta-feira, às 21h35 (de Brasília), no clássico contra o Corinthians, na Neo Química Arena. Já o Botafogo-SP recebe a Ferroviária na terça-feira, às 21 horas.

Os mandantes até começaram a primeira etapa dominando a posse de bola na Vila Belmiro, mas foram os visitantes que criaram as melhores chances. Com oito minutos, Jair recebeu na intermediária e arriscou, obrigando João Paulo a fazer grande defesa. Aos 25, o goleiro voltou a brilhar, dessa vez em cabeçada à queima roupa de Diego Guerra.

Já aos 32, o Peixe enfim entrou no jogo. Lucas Braga partiu pela esquerda, cortou para o meio e soltou o pé. Atento, Deivity espalmou. Na sequência, o arqueiro se esticou todo para rebater um perigoso arremate de Camacho, da entrada da área.

Nos minutos finais, o Pantera voltou a crescer. Com 43 minutos, Luketa recebeu livre na área e finalizou para o gol, mas viu João Paulo fazer mais uma ótima intervenção e mandar para escanteio. Na cobrança, Joseph subiu mais que a defesa e tirou tinta da trave. No último lance, ainda deu tempo de Dudu assustar em chute que passou raspando o travessão.

Já na segunda etapa, nada impediu o gol do Botafogo-SP. Com 16 minutos, Dudu recebeu na área e rolou para trás. Matheus Carvalho apareceu livre na marca do pênalti e, de canela, completou para o fundo da rede.

Em desvantagem, o Santos partiu para cima em busca do empate. Do outro lado, os visitantes passaram a apostar no contra-ataque. Aos 23, Matheus Carvalho recebeu ótima bola em profundidade e quase ampliou. A resposta alvinegra saiu cinco minutos depois, em perigosa cobrança de falta de Marcos Leonardo.

Aos 37, o Peixe até balançou a rede, com Léo Baptistão, mas o atacante estava em posição de impedimento e o tento foi anulado pela arbitragem. Nos minutos finais, o Alvinegro seguiu rondando a área adversária, mas não foi o suficiente para impedir a derrota.