2

Santos: conflito entre PM e torcida deixa marcas dentro e fora da Vila

Clássico que terminou com a vitória do Corinthians por 2 a 0 foi encerrado aos 44 minutos do segundo tempo

22/06/2023 06:00 / atualizado em 22/06/2023 11:53

O estrago que uma das bombas arremessadas pela torcida fez no gramado da Vila Belmiro

A Vila Belmiro foi palco para cenas de guerra na noite desta quarta-feira (21) durante a derrota do Santos para o Corinthians, por 2 a 0, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O clássico foi encerrado aos 44 minutos do segundo tempo pelo árbitro Leandro Pedro Vuaden após várias bombas serem atiradas para dentro do gramado. Após a decisão da arbitragem, a temperatura subiu. Dentro e fora do estádio.

Primeiro conflito na Vila

Nas arquibancadas, enquanto os jogadores do Santos tentavam descer para o vestiário e eram inibidos por mais bombas, a Polícia Militar entrou em conflito com integrantes de uma das torcidas organizadas do peixe.

Nos arredores da Vila Belmiro, os torcedores que já haviam deixado o estádio iniciaram protestos contra o time e a diretoria. Garrafas de vidro e pedras foram arremessadas contra a corporação.

Para controlar a situação, a PM recorreu às bombas de gás lacrimogêneo.

Os efeitos dessas bombas não demoraram para afetar quem ainda estava nas arquibancadas. Crianças e pessoas de idade precisaram ser atendidas por médicos e bombeiros.

PM e torcida iniciam novo confronto

Decididos a seguir com os protestos, os torcedores se posicionaram e tentaram um novo ataque contra a PM por meio da Rua Antônio Malheiros Júnior - atrás da estátua do Zito.

A resposta da polícia foi imediata. Novas bombas de gás lacrimogêneo foram atiradas contra os torcedores.

Na sequência, o Caveirão do Choque dispersou o grupo de santistas com jatos de água.

Todas as ruas que dão acesso ao estádio foram fechadas pelos policiais até que o ônibus com os jogadores do Santos deixassem o vestiário.

No trajeto rumo ao CT Rei Pelé, o veículo foi escoltado por um forte esquema de segurança da PM.

Marcas no gramado

O gramado da Vila Belmiro ficou danificado por conta das bombas que foram arremessadas.

A área que era defendida pelo goleiro Cássio no início dos protestos na Vila Belmiro

Depois do jogo, o Superesportes teve acesso ao campo e encontrou diversos buracos dentro da área que era defendida pelo goleiro Cássio no início dos protestos.