2

São Paulo consegue feito inédito em 2023 com gols seguidos diante do Tolima

Tricolor goleia equipe da Colômbia por 5 a 0 nesta quinta-feira (8), no Morumbi, pela Copa Sul-Americana

08/06/2023 20:50 / atualizado em 08/06/2023 21:32
Calleri vibra com gol na goleada sobre o Tolima

São Paulo encaminhou a vaga nas oitavas de final da Copa Sul-Americana com a goleada por 5 a 0 sobre o Tolima (COL) nesta quinta-feira (8), no Morumbi, e ainda conseguiu um feito inédito em 2023. Foi a primeira vez que a equipe fez três gols no primeiro tempo nesta temporada.

A última vez que o Tricolor construiu um placar tão elástico nos 45 minutos iniciais foi em em 25 de setembro de 2022, na goleada por 4 a 0 sobre o Avaí, pelo Brasileirão. Na ocasião, Diego Costa, Luciano e Patrick marcaram na primeira etapa. Éder fechou a vitória com um gol nos acréscimos do segundo tempo.

Nesta quinta-feira, os três gols vieram no intervalo de dez minutos. Calleri abriu o placar aos 27, Luciano ampliou aos 34, e Caio Paulista fez o terceiro aos 37.

No segundo tempo, o lateral-esquerdo ainda fez mais um. E David fechou a conta da goleada.

São Paulo encaminha vaga e garante bolada

Com a goleada, o São Paulo quase já pode dizer que está nas oitavas de final da Sul-Americana. A equipe soma 13 pontos no Grupo D e tem três a mais que o Tigres (ARG), vice-líder com dez. Os dois times se enfrentam na última rodada, no Morumbi, no próximo dia 27, às 21h30 (de Brasília).

O Tricolor tem vantagem de oito gols no saldo – 11 a três. Assim, o São Paulo pode até ser goleado por três gols de diferença, que ainda assim garante a classificação.

Com a vitória desta noite, o São Paulo ainda embolsou mais US$ 100 mil (R$ 492 mil pela cotação atual) como bônus da Conmebol. O clube já garantiu US$ 400 mil (R$ 1,96 milhão) apenas com os valores extras da Sul-Americana. Além disso, são mais US$ 900 mil (R$ 4,4 milhões) apenas pela participação na fase de grupos. Ao todo, o clube assegurou R$ 6,36 milhões em premiações.

Agora, o Tricolor muda o foco para o Brasileirão. O São Paulo tem pela frente o Palmeiras no clássico do próximo domingo (11), às 16h (horário de Brasília), no Morumbi, pela décima rodada do Campeonato Brasileiro.