2

Com bronze de Wendell Belarmino, natação do Brasil se despede de Tóquio

Wendell Belarmino ficou em terceiro lugar nos 100m borboleta (S11), com o tempo de 1m05s20

03/09/2021 08:19 / atualizado em 03/09/2021 09:58
Wendell Belarmino conquistou a única medalha brasileira no último dia de finais da natação nos Jogos Paralímpicos de Tóquio

No último dia de disputa por medalhas na natação da Paralimpíada de Tóquio, Wendell Belarmino conquistou o bronze nos 100m borboleta (S11), com o tempo de 1m05s20. Os japoneses Keiichi Kimura (1m02s57) e Uchu Tomita (1m03s59) ganharam ouro e prata, respectivamente.

Medalhistas do Brasil na Paralimpíada de Tóquio

Cecília Araújo (1m26s26) foi a sexta colocada nos 100m borboleta (S8), prova vencida por Jessica Long, dos Estados Unidos, com tempo de 1m09s87. A russa Viktoriia Ishchiulova (1m10s80) ficou com a prata e Laura Gonzalez (1m20s93), da Colômbia, faturou o bronze.

Nos 200m medley (SM5), Esthefany Rodrigues (3m47s92) ficou na sétima posição. As chinesas Dong Lu (3m20s53) e Jiao Cheng (3m20s80) foram ouro e prata, respectivamente. A italiana Monica Boggioni (3m39s50) terminou em terceiro lugar.

Ronystony da Silva terminou a final dos 50m costas (S4) em oitavo, com tempo de 46s95. O russo Roan Zhdanov (40s99) conquistou a medalha de ouro e quebrou o recorde mundial. O tcheco Arnost Petracek (41s26) ficou em segundo, e Angel Camacho (43s25), do México, veio na sequência.

Nos 100m borboleta (S8), Gabriel de Souza ficou na oitava posição, com tempo de 1m05s38. O americano Robert Griswold (1m02s03) faturou o ouro, enquanto Feng Yang (1m03s20), da China, e Denys Dubrov (1m03s23), da Ucrânia, completaram o pódio.

Por fim, o Brasil encerrou a participação no revezamento 4x100m medley (34 pontos). A equipe terminou na sétima posição, com 4m22s72. O Comitê Olímpico Russo (4m06s59) quebrou o recorde mundial e conquistou o ouro. Austrália (4m07s70) e Itália (4m11s20) completaram o pódio.