2

Eliminado, América perde chance de dobrar premiação na Copa do Brasil

Coelho foi eliminado pelo São Paulo e deixou o torneio continental nas quartas de final; equipe paulista duela com o Flamengo na semifinal

18/08/2022 23:00 / atualizado em 19/08/2022 00:57
América arrecadou R$ 8,8 milhões nesta edição da Copa do Brasil

O América foi eliminado pelo São Paulo nesta quinta-feira (18/8) e perdeu a chance de dobrar a sua premiação na Copa do Brasil. Anteriormente, a equipe mineira já havia arrecadado R$ 8,8 milhões e uma classificação para a semifinal renderia R$ 8 milhões aos cofres americanos, porém o Coelho perdeu como visitante, empatou em casa e está fora do torneio nacional.

O clube mineiro, ao eliminar o CSA na terceira fase e o Botafogo nas oitavas, havia garantido R$ 8,8 milhões de premiação no torneio nacional, além de conquistar a vaga nas quartas de final. No entanto, frente ao São Paulo, o América empatou por 2 a 2 e deixou a Copa do Brasil, perdendo a oportunidade de dobrar a sua arrecadação.

Vale destacar que, em termos financeiros, o planejamento da diretoria era avançar pelo menos até as oitavas de final da Copa do Brasil. Logo, com a participação nas quartas de final, o valor que entrará nos cofres vai superar as expectativas do clube, que já arrecadou outros R$ 21 milhões com a campanha na fase de grupos da Copa Libertadores.

América x São Paulo: fotos da partida no Independência

Agora, o Coelho volta às atenções para o Campeonato Brasileiro. O time enfrentará o Athletico-PR no domingo (21/8), às 18h, na Arena da Baixada, pela 23ª rodada da competição. Na oitava colocação do Brasileirão, com 30 pontos em 22 jogos, o América terá apenas o torneio de pontos corridos até o fim da temporada.