2

América-MG: Mancini explica opção por reservas na vitória sobre Inter

Equipe mineira venceu o Internacional por 2 a 0 nessa quarta-feira (17/5), no Independência, pelo jogo de ida das oitavas da Copa do Brasil

18/05/2023 06:00 / atualizado em 18/05/2023 02:08
Mancini justificou a escolha por uma escalação diferente contra o Internacional

O técnico Vagner Mancini explicou a opção por colocar o time reserva do América-MG nessa quarta-feira (18/5), no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O treinador ainda afirmou que agiu certo ao poupar alguns titulares na vitória do Coelho sobre o Internacional por 2 a 0 no Independência.

Na escalação inicial, Mancini promoveu dez mudanças em relação ao time que foi goleado por 4 a 0 pelo Cruzeiro, no domingo (14/5), pelo Brasileiro. Apenas Marcinho, única opção para a lateral direita no elenco, foi titular nas duas partidas. O técnico justificou que esta era a melhor formação possível.

"Não era um time alternativo. Muita gente vai entender: 'Ah, o Mancini colocou time alternativo'. Não era time alternativo. Era o melhor time que nós tínhamos para colocar em campo hoje. O nosso time estava visivelmente desgastado emocionalmente. Os atletas que reuniam melhores condições foram a campo hoje", afirmou o técnico americano na coletiva após o jogo.

A formação inicial do América-MG contou com Mateus Pasinato; Marcinho, Iago Maidana, Wanderson e Danilo Avelar; Lucas Kal, Breno e Martínez; Mateus Gonçalves, Renato Marques e Everaldo. Responsável por estas alterações, Mancini justificou a opção.

"A gente sabia da necessidade de alterar algumas peças, muito em cima da energia da equipe. Alguns atletas estavam com peso excessivo nas costas. A gente via como uma necessidade alterar a equipe, mudar o astral e botar gente nova, com vigor físico, com saúde, para suportar o jogo e o momento difícil do América-MG", destacou Vagner Mancini.

O técnico do América-MG ainda deixou claro que a decisão por uma mudança no time titular se deu logo após o clássico com o Cruzeiro. E na opinião do treinador, ele agiu corretamente, até mesmo pela boa vantagem construída e o fim da sequência ruim de resultados - foram cinco jogos seguidos sem vitória.

"Depois do jogo com o Cruzeiro, a gente reuniu um time que seria ideal para o jogo de hoje. Me chamou muita a atenção o desempenho dos atletas no treino e isso me deu confiança para colocá-los. Acho que agi certo, muito em cima de a gente saber o momento que todos viviam", finalizou Mancini.

América-MG x Internacional: fotos do jogo pela Copa do Brasil

Duelo entre América-MG e Internacional

A equipe mineira venceu o Internacional por 2 a 0 nesta noite de quarta-feira (17/5), no Independência, graças aos gols de Aloísio, em duas cobranças de pênalti nos acréscimos da segunda etapa. O atacante saiu do banco e definiu a partida para o Coelho.

Após um primeiro tempo com poucas finalizações - foram apenas quatro -, América-MG e Internacional protagonizaram um segundo tempo animado, principalmente devido às marcações do árbitro Bruno Arleu de Araújo.

O Colorado abriu o placar com Maurício, aos 18 da etapa final, porém o árbitro revisou o lance, anulou o gol por falta no início da jogada, e ainda expulsou Alan Patrick pelo segundo cartão amarelo.

Já o Coelho contou com o brilho de Aloísio para encerrar a sequência de cinco jogos sem vitória. O "Boi Bandido" marcou dois gols de pênalti nos acréscimos e decretou a vitória do América-MG em um jogo bem equilibrado no Horto.