2

Com dois gols de Vargas, Atlético busca empate com São Paulo no Morumbi

Galo levou virada do Tricolor no primeiro tempo no Morumbi, mas buscou empate na reta final da etapa complementar com novo gol de Eduardo Vargas

01/11/2022 23:31 / atualizado em 01/11/2022 23:46

Com dois gols do chileno Eduardo Vargas, o Atlético buscou um empate em 2 a 2 com o São Paulo na noite desta terça-feira (1/11), no Morumbi, em São Paulo. A partida foi válida pela 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro.

O jogo foi agitado no Morumbi, com virada do Tricolor, boas chances de gol, faltas e provocações. As duas equipes brigam por uma vaga na Copa Libertadores de 2023. Com o resultado, o Galo subiu para a 6ª posição do Brasileirão, com 52 pontos - ainda que temporariamente.

O próximo compromisso do Atlético é contra o Botafogo, às 20h da próxima segunda-feira (7/11), no Mineirão, em Belo Horizonte. A partida será válida pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

São Paulo x Atlético: fotos do jogo pelo Campeonato Brasileiro

Como projetado pelo volante Jair em entrevista coletiva, o Atlético iniciou a partida à procura do protagonismo no Morumbi. Para isso, a equipe de Cuca apostava no controle da posse de bola buscando chegadas rápidas ao ataque, além de uma marcação alta na saída de bola do São Paulo.

Apesar disso, a primeira grande chance do jogo foi do Tricolor. Luciano recebeu belo cruzamento na área e cabeceou firme, mas a bola passou rente à trave direita de Everson. A partir deste lance, os mandantes cresceram no jogo e passaram a ocupar mais o campo ofensivo, com o Galo cedendo espaços no meio-campo.

Aos 14 minutos, Everson fez uma grande defesa no Morumbi. Nestor foi acionado com liberdade nas costas da defesa do Atlético e saiu cara a cara. Ele finalizou, mas o goleiro alvinegro interveio com o pé.

Com o decorrer do primeiro tempo, o cenário se inverteu na capital paulista. O São Paulo assumiu o controle da posse, enquanto o time de Cuca se defendia e buscava contra-ataques. Até que, aos 22 minutos, a arbitragem assinalou pênalti a favor do Galo em lance em que a bola bateu na mão de Pablo Maia dentro da área. Vargas converteu: 1 a 0.

Aos 32 minutos, o Atlético quase ampliou em lance de escanteio. Zaracho parou em Felipe Alves após finalização cara a cara. O jogo era movimentado e proporcionava subidas rápidas de ambos os times. Ainda assim, os comandados de Rogério Ceni cresciam em protagonismo e incomodavam cada vez mais.

Na reta final, um escanteio gerou gol para o São Paulo. Após bate-rebate na grande área, a bola sobrou para Calleri, que finalizou bonito de primeira, estufando as redes de Everson: 1 a 1. No último minuto da primeira etapa, após cruzamento, a bola desviou e Calleri finalizou de bate-pronto para o gol. Everson chegou a defender, mas já havia entrado: 2 a 1 para o Tricolor.

Segundo tempo

No intervalo, Cuca promoveu as entradas de Réver, Mariano e Pavón nas vagas de Alonso, Guga e Ademir, respectivamente. Os primeiros minutos tiveram domínio da posse de bola por parte do São Paulo e um Atlético reativo, esperando a oportunidade de contra-atacar, mas sem efetividade.

Com o decorrer do tempo, o Galo assumiu o controle, mas tinha muitas dificuldades para criar boas chances de gols no Morumbi. O time de Cuca cometia uma quantidade impressionante de erros técnicos na capital paulista, impossibilitando a trama de jogadas mais elaboradas.

Na metade da segunda etapa, Cuca promoveu a entrada de Rubens no lugar de Dodô. Pouco depois, Sasha foi acionado na vaga de Jair. Aos 35 minutos, Mariano encontrou bom cruzamento para Vargas. O chileno finalizou com categoria, de esquerda, empurrando a bola para as redes e empatando o jogo: 2 a 2.

Na reta final do confronto direto, o Atlético se lançou ao ataque na tentativa de buscar a virada. O ímpeto, no entanto, não foi suficiente, e a partida terminou empatada no Morumbi.

SÃO PAULO 2x2 ATLÉTICO

São Paulo

Felipe Alves; Rafinha, Ferraresi, Léo; Welington, Nestor, Pablo Maia, Patrick (Luan) e Reinaldo (Luizão); Luciano e Calleri.
Técnico: Rogério Ceni

Everson; Guga (Mariano), Jemerson, Junior Alonso (Réver) e Dodô (Rubens); Allan, Jair (Sasha) e Zaracho; Ademir (Pavón), Keno e Vargas.
Técnico: Cuca

Motivo: 35ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro
Data: terça-feira, 1° de novembro de 2022
Local: Morumbi, em São Paulo

Árbitro: Bráulio da Silva Machado (FIFA-SC)
Assistentes: Fabrício Vilarinho da Silva (FIFA-GO) e Alex dos Santos (SC)
VAR: Wagner Reway (PB)

Gols: Eduardo Vargas (Atlético, aos 25' do 1°T); Calleri (2x) (São Paulo, aos 39' e aos 49' do 1°T); Eduardo Vargas (Atlético, aos 35' do 2°T)
Cartões amarelos: Pablo Maia, Welington, Nestor (São Paulo); Guga, Jair, Jemerson, Pavón, Cuca, Everson (Atlético)